Лента новостей
Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total 12:22, Общество На химзаводе в Ленинградской области произошел взрыв 12:20, Общество Путин продлил полномочия детского омбудсмена Кузнецовой на пять лет 12:15, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 12:07, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах 12:05, Политика В Госдуме предложили ввести специальность врача паллиативной помощи 12:04, Общество Греф призвал государство не давить сильных игроков на цифровых рынках 12:02, Общество Собянин усомнился в росте роли малого бизнеса в экономике 12:02, Экономика Вратарь «Спартака» Артем Ребров пропустит остаток сезона из-за травмы 11:52, Спорт Минюст займется поисками не участвующих в выборах партий 11:45, Политика 650 бриллиантов и вечный календарь: второй день часового салона SIHH 2019 11:44, Стиль КПРФ заявила об отсутствии планов выдвинуть Шевченко в главы Петербурга 11:44, Политика Как современные технологии перевернули представление о комфорте 11:43, РБК и Volvo Cars Во ФСИН опровергли сообщения о льготных условиях в колонии для Улюкаева 11:38, Общество Служба доставки FedEx заплатит $35 млн штрафа за контрабанду сигарет 11:27, Quote Силуанов назвал санкции против России риском для реализации нацпроектов 11:26, Экономика Сбербанк собрался выйти на рынок краудлендинга 11:24, Бизнес СвитЕкс-2019: как онлайн-выставка выводит производителей на внешний рынок 11:22, Партнерский материал Ректор РАНХиГС допустил замену доллара криптовалютой 11:21, Крипто Миссия ОБСЕ сообщила о взрывчатке на шлюзе водохранилища в Донбассе 11:13, Политика Пять человек пострадали при наезде автомобиля на толпу в центре Токио 11:03, Общество Российский голкипер вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:01, Спорт Facebook ужесточит публикацию политической рекламы к выборам на Украине 10:58, Политика «Зарплаты не скачут вслед за евро»: что будет с ценами на автомобили 10:57, Авто
В Донецке и Луганске демонстранты взяли штурмом административные здания
Общество, 06 апр 2014, 18:20
0
В Донецке и Луганске демонстранты взяли штурмом административные здания
Участники пророссийских митингов в Донецке и Луганске организовали штурм административных зданий, сообщает агентство УНИАН. После митинга в Донецке, на котором звучали требования федерализации Украины и выхода Донецкой области из состава унитарного государства, демонстранты двинулись к зданию Донецкой областной государственной администрации.

Группа протестующих напала на милиционеров, охранявших здание, и вырвала у них щиты. В окно здание Донецкой ОГА участники митинга бросили гранату. Одной группе демонстрантов удалось прорваться в само здание, другой — в его дворе. Для разгона толпы власти подогнали водомет к администрации.

Демонстранты водрузили на здании Донецкой ОГА флаги России и запрещенной на Украине организации "Донецкая республика". Штурм сопровождался скандированием лозунга "Крым — Донбасс — Россия!".

В Луганске митингующие взяли штурмом здание Службы безопасности Украины. Толпа снесла дверь и ворвалась в здание. Демонстранты прорвались на второй этаж и начали разбивать окна кирпичами. Некоторые активисты залезли на карниз. Перед штурмом они забросали здание СБУ дымовыми шашками.

Отметим, что митинги за федерализацию Украины, а также в поддержку задержанных украинскими спецслужбами бойцов "Беркута" сегодня прошли в Донецке, Луганске и Харькове.

В Харькове произошли столкновения между пророссийскими активистами и сторонниками Евромайдана. Толпа демонстрантов окружила "майдановцев" и забросала их камнями и петардами. У нескольких сторонников евроинтеграции Украины разбиты головы, кроме того, пострадал милиционер. Правоохранителям удалось спрятать сторонников Евромайдана в милицейском автобусе, однако толпа митингующих мешает его проезду.

Донецк Фото: AFP

Луганск Фото: AFP