Лента новостей
Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес «Ренова» снизила долю в «Хевеле» 16:38, Бизнес Испанская лига решила провести в США игру «Барселоны» или «Реала» 16:30, Спорт Путин и Пашинян обсудили взаимодействие в рамках ОДКБ 16:15, Политика КПРФ оспорит в суде первую заявку на референдум по пенсиям в Москве 16:15, Политика Прибыль «Газпром нефти» выросла на 50% за год 16:13, Quote Foreign Policy узнал о передаче Пекином Москве данных о системе связи ЦРУ 16:10, Политика На Украине российской армии пригрозили «захлебнуться собственной кровью» 16:02, Политика После обрушения моста в Генуе пропали без вести до 20 человек 15:56, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:55, РБК и Сбербанк Профильные министерства выступили против изъятия доходов металлургов 15:52, Экономика Как носить деним по-новому: показываем на звездах 15:52, Спецпроект РБК PINK Российские компании уличили в связях с КНДР: как отреагировали облигации 15:49, Quote Ripple выходит на китайский рынок с новой технологией 15:48, Крипто Организаторы выставки Бэнкси в Москве получат доход в 180 млн руб. 15:41, Бизнес «Роснефть» предупредила о потере 15 млрд руб. в год из-за нового сбора 15:32, Бизнес Суд оставил Серебренникова под домашним арестом до сентября 15:27, Общество Как правильно хранить овощи и фрукты 15:21, Стиль Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15:19, Партнерский материал
В Донецке и Луганске демонстранты взяли штурмом административные здания
Общество, 06 апр 2014, 18:20
0
В Донецке и Луганске демонстранты взяли штурмом административные здания
Участники пророссийских митингов в Донецке и Луганске организовали штурм административных зданий, сообщает агентство УНИАН. После митинга в Донецке, на котором звучали требования федерализации Украины и выхода Донецкой области из состава унитарного государства, демонстранты двинулись к зданию Донецкой областной государственной администрации.

Группа протестующих напала на милиционеров, охранявших здание, и вырвала у них щиты. В окно здание Донецкой ОГА участники митинга бросили гранату. Одной группе демонстрантов удалось прорваться в само здание, другой — в его дворе. Для разгона толпы власти подогнали водомет к администрации.

Демонстранты водрузили на здании Донецкой ОГА флаги России и запрещенной на Украине организации "Донецкая республика". Штурм сопровождался скандированием лозунга "Крым — Донбасс — Россия!".

В Луганске митингующие взяли штурмом здание Службы безопасности Украины. Толпа снесла дверь и ворвалась в здание. Демонстранты прорвались на второй этаж и начали разбивать окна кирпичами. Некоторые активисты залезли на карниз. Перед штурмом они забросали здание СБУ дымовыми шашками.

Отметим, что митинги за федерализацию Украины, а также в поддержку задержанных украинскими спецслужбами бойцов "Беркута" сегодня прошли в Донецке, Луганске и Харькове.

В Харькове произошли столкновения между пророссийскими активистами и сторонниками Евромайдана. Толпа демонстрантов окружила "майдановцев" и забросала их камнями и петардами. У нескольких сторонников евроинтеграции Украины разбиты головы, кроме того, пострадал милиционер. Правоохранителям удалось спрятать сторонников Евромайдана в милицейском автобусе, однако толпа митингующих мешает его проезду.

Донецк Фото: AFP

Луганск Фото: AFP