Лента новостей
Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество Поставщик российского угля на Украину купил шахты в Ростовской области 18:22, Бизнес В МИДе проверили новость трехлетней давности о Порошенко и Януковиче 18:22, Политика «Биткоин почти достиг минимума»: Билл Барух оценил перспективы монеты 18:10, Крипто Матч ЧМ обошел по популярности королевскую свадьбу в Великобритании 18:08, Общество В Москве побит температурный рекорд года 18:08, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18:02, Партнерский материал Правозащитники рассказали о судьбе иностранных правонарушителей на ЧМ 18:01, Общество «Яндекс.Такси» ответил на требование проверки после ДТП в центре Москвы 17:51, Общество ФАС признала вину операторов в занижении цен на СМС для госбанков 17:42, Финансы Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018 17:40, Общество Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество Капитан сборной Мексики не получит приз лучшему игроку из-за санкций США 16:47, Общество
С.Иванов: В РФ нет перспективных образцов легковых автомобилей
Общество, 06 апр 2007, 16:01
0
С.Иванов: В РФ нет перспективных образцов легковых автомобилей
Перспективных образцов российских легковых автомобилей нет. Такое мнение высказал сегодня на встрече с журналистами в Хабаровске первый вице-премьер РФ Сергей Иванов.

"Моя позиция такова: я бы поддержал отечественный автомобиль, если бы он был конкурентоспособным. Наши КАМАЗы конкурентоспособны - в мире никто не купит за красивые глаза ни автомобили, ни оружие. Что касается легковых автомобилей, то я перспективных образцов не вижу", - сказал он. В этой связи С.Иванов высказал мнение, что во многих отраслях промышленности надо идти по пути: иностранные технологии на российский рынок.

Напомним, что за последний год МЭРТ РФ подписало соглашения с целым рядом известных производителей автомобилей по сборке машин на территории России. Так, General Motors и Nissan будут строить завод под Санкт-Петербургом, Volkswagen – в Калужской области. Заинтересованы в российском рынке и другие компании, в том числе и французская Renault, рассчитывающая приобрести большой пакет акций "АвтоВАЗ".

Кроме того, решение о размещении завода по производству автомобилей в промышленной зоне Шушары (г.Санкт-Петербург) в апреле 2005г. приняла Toyota. Церемония закладки первого камня состоялась уже в июне того же года. В декабре 2007г. японский концерн намерен начать производство автомобилей на новом заводе. Первой моделью, выпуск которой будет налажен на заводе в Санкт-Петербурге, станет седан бизнес-класса Toyota Camry с двигателями объемом 2,4 литра с автоматическими или механическими коробками передач и двигателями объемом 3,5 литра с автоматической коробкой передач.