Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокуратура проверит информацию о заклеившей рты школьникам учительнице Общество, 15:05 Тренер «Амура» пригрозил судье сжечь его машину во время игры КХЛ Спорт, 15:04 На Украине министр извинился за песню «Квартала 95» об экс-главе Нацбанка Политика, 14:58 США впервые уступили Китаю по числу богатейших людей Экономика, 14:57 В Подмосковье зафиксированы новые температурные рекорды Общество, 14:56 Психиатр назвала наиболее частую причину детских суицидов Общество, 14:54 Как устроены современные кухонные плиты и духовки РБК и Electrolux, 14:49 Как применять возможности цифровой трансформации офисов на практике РБК и Xerox, 14:49 Войны, госконтроль и азиатский NASDAQ: как возник фондовый рынок в Китае Quote, 14:49 Минстрой разработает законопроект по борьбе с потребительским терроризмом Общество, 14:43 Суд отказался заблокировать деятельность BlaBlaCar Технологии и медиа, 14:38 В Крыму девушка упала с 40-метровой скалы и выжила Общество, 14:31 На матч «Зенита» и «Лейпцига» в Лиге чемпионов назначены судьи из Турции Спорт, 14:23 Правительство Испании установило дату перезахоронения Франко Политика, 14:20
Общество ,  
0 
Минспорт и МИД разработают концепцию для развития спорта
МИД и Минспорт вместе разработают Концепцию международной спортивной деятельности России. В ней будут предложены российские инициативы по международным органам управления спортом и международному спортивному праву
Фото: Михаил Мокрушин / РИА Новости

Минспорт и МИД вместе работают над документом под названием «Концепция международной спортивной деятельности», говорится в речи главы спортивного ведомства Павла Колобкова на итоговом заседании коллегии министерства, передает корреспондент РБК. Ее целью станет ограничение воздействия санкционных решений в отношении российского спорта на международной арене, ​​​сообщил источник РБК в Минспорте.

В выступлении Колобкова подчеркивается, что «самыми актуальными вопросами международного спортивного движения остаются проблемы целостности спорта, защиты прав спортсменов, безопасности спортивных мероприятий, управление в спорте и борьба с допингом». Колобков рассказал, что в рамках работы по этим направлениям Минспорт в декабре 2017 года принял решение о разработке Концепции международной спортивной деятельности. Кроме того, ведомство планирует создать постоянно действующую рабочую группу по разработке концепции и подготовке «конкретных инициатив по актуализации как международного спортивного права, так и системы органов управления спортом». Разработку документа Минспорт ведет совместно с МИДом, заявил Колобков.​

Как пояснили РБК в департаменте информации и печати МИДа, речь идет об итогах заседания коллегии МИДа с участием министра спорта, которая прошла неделю назад. Она состоялась 27 февраля и прошла под председательством Сергея Лаврова. В ней также приняли участие Колобков, президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин и почетный президент Олимпийского комитета России Виталий Смирнов. На коллегии, как сообщала пресс-служба МИДа, «были рассмотрены задачи продвижения российских интересов в сфере спорта высших достижений».

В выступлении на коллегии Минспорта Колобков признал, что в сфере международного сотрудничества для российского спорта сложилась «как никогда непростая ситуация». «Важнейшей задачей сейчас является укрепление российских интересов на международной спортивной арене. Необходимо искать новых партнеров, проводить работу в регионах, усиливать взаимодействие с научными организациями, инициировать новые совместные проекты, образовательные программы, обмениваться практиками», — заявил он.

Во время скандала с недопуском российских спортсменов на Олимпийские игры в Пхёнчхане Колобков подвергал критике санкции, принятые против атлетов из России и работу международных спортивных органов. Так, он назвал неправомерным отказ МОК допустить до участия в Олимпиаде оправданных Спортивным арбитражем (CAS) российских спортсменов. «Считаю, что такое [решение] скажется на развитии олимпийского движения. МОК, по сути, нарушает свои же нормы», — заявлял он. Само решение МОК об отстранении российской национальной сборной от участия в Играх под своим флагом он оценил как «противоречивое».

Общество
И флаг в руки: что означает возвращение России олимпийских прав

Тем не менее для восстановления статуса Олимпийского комитета страны России пришлось выполнить требования МОК, которые включали выплату штрафа $15 млн за допинговые нарушения в Сочи и строгий запрет на демонстрацию российской символики в Пхёнчхане.

Уже после Олимпиады Владимир Путин, во время награждения российских олимпийцев в Кремле 28 февраля заявил, что Россия намерена на международном уровне оказывать поддержку спортсменам. Для этого, по словам Путина, российские власти будут «тесно взаимодействовать с международными спортивными структурами, с Международным олимпийским комитетом». Эта работа на международном уровне необходима для того, «чтобы четко соблюдались принципы равноправия, справедливости, а система противодействия допингу обрела единые правила и стала наконец понятной и абсолютно прозрачной», подчеркнул президент.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"