Лента новостей
Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55 Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15
Общество ,  
0 
Генпрокуратура направила в суд дело А.Пичугина
Первым заместителем генерального прокурора Российской Федерации Юрием Бирюковым утверждено обвинительное заключение и направлено в Мосгорсуд уголовное дело в отношении начальника четвертого отдела внутренней и экономической безопасности нефтяной компании "ЮКОС" Алексея Пичугина.

Также обвинительное заключение вынесено в отношении Владимира Шапиро, Геннадия Цигельника, Евгения Решетникова, Михаила Овсянникова и Владислава Левина. Они обвиняются в убийствах - в 1998 году директора ТОО "ТФ "Феникс" В.Корнеевой, которая отказалась принять коммерческое предложение по продаже банку "Менатеп" принадлежащего ей помещения в центре Москвы, а также главы администрации г.Нефтеюганска В.Петухова, требовавшего от НК "ЮКОС" возврата сокрытых налогов и сборов в федеральный, региональный и местный бюджеты.

Кроме того, в 1998 и 1999гг. А.Пичугиным были организованы покушения на убийство предпринимателя А.Рыбина, предъявившего ряд судебных исков о взыскании ущерба, причиненного его фирме незаконной деятельностью НК "ЮКОС". Все эти преступления А.Пичугин организовывал по указанию члена совета директоров ОАО "НК "ЮКОС" Л.Невзлина.

Напомним, что 14 июля 2005 года Верховный суд РФ оставил в силе приговор в виде 20 лет заключения, вынесенный А.Пичугину за двойное убийство и покушение на убийство. Тем самым была отклонена кассационная жалоба адвокатов осужденного.

Тогда защита настаивала на отмене приговора и направлении дела на новое рассмотрение. Адвокаты указывали, что в ходе судебного процесса допускались процессуальные нарушения, нарушения при формировании коллегии присяжных. Кроме того, они обращали внимание на согласованные действия суда и обвинения. Также, по их мнению, судебному процессу была придана необоснованная секретность.

Тем не менее, Верховный суд не счел эти доводы достаточными для отмены приговора. Теперь, по словам адвокатов, защита намерена обратиться в Европейский суд по правам человека.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"