Лента новостей
«Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложиили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters Зорькин подарил Путину книгу решений Конституционного суда 18:03, Общество Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту 17:56, Финансы ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество Сестра Сенцова получила за него премию Сахарова 17:31, Общество Голикова назвала число оставшихся ветеранов Великой Отечественной войны 17:29, Общество Избранная генпрокурор Нью-Йорка анонсировала расследование против Трампа 17:28, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 17:21, РБК и ГТЛК Аэропорт Домодедово установит рамки для проверки сотрудников на трезвость 17:11, Общество Мединский предложил назвать новый танк «Кобзарь» 17:05, Общество РФПИ подтвердил перенос финансирования ЦКАД итальянской Anas на 2019 год 17:00, Бизнес Как будут праздновать Рождество в Москве 16:58, РБК и Путешествие в Рождество Чего ждать от альткоинов: Litecoin, Cardano, BCash и Tron подорожали 16:57, Крипто Меркель заявила о поддержке Германией продления антироссийских санкций 16:55, Политика Как выглядит офис «Лаборатории Касперского» в Мадриде 16:41, Недвижимость 
Генпрокуратура направила в суд дело А.Пичугина
Общество, 06 мар 2006, 18:18
0
Генпрокуратура направила в суд дело А.Пичугина
Первым заместителем генерального прокурора Российской Федерации Юрием Бирюковым утверждено обвинительное заключение и направлено в Мосгорсуд уголовное дело в отношении начальника четвертого отдела внутренней и экономической безопасности нефтяной компании "ЮКОС" Алексея Пичугина.

Также обвинительное заключение вынесено в отношении Владимира Шапиро, Геннадия Цигельника, Евгения Решетникова, Михаила Овсянникова и Владислава Левина. Они обвиняются в убийствах - в 1998 году директора ТОО "ТФ "Феникс" В.Корнеевой, которая отказалась принять коммерческое предложение по продаже банку "Менатеп" принадлежащего ей помещения в центре Москвы, а также главы администрации г.Нефтеюганска В.Петухова, требовавшего от НК "ЮКОС" возврата сокрытых налогов и сборов в федеральный, региональный и местный бюджеты.

Кроме того, в 1998 и 1999гг. А.Пичугиным были организованы покушения на убийство предпринимателя А.Рыбина, предъявившего ряд судебных исков о взыскании ущерба, причиненного его фирме незаконной деятельностью НК "ЮКОС". Все эти преступления А.Пичугин организовывал по указанию члена совета директоров ОАО "НК "ЮКОС" Л.Невзлина.

Напомним, что 14 июля 2005 года Верховный суд РФ оставил в силе приговор в виде 20 лет заключения, вынесенный А.Пичугину за двойное убийство и покушение на убийство. Тем самым была отклонена кассационная жалоба адвокатов осужденного.

Тогда защита настаивала на отмене приговора и направлении дела на новое рассмотрение. Адвокаты указывали, что в ходе судебного процесса допускались процессуальные нарушения, нарушения при формировании коллегии присяжных. Кроме того, они обращали внимание на согласованные действия суда и обвинения. Также, по их мнению, судебному процессу была придана необоснованная секретность.

Тем не менее, Верховный суд не счел эти доводы достаточными для отмены приговора. Теперь, по словам адвокатов, защита намерена обратиться в Европейский суд по правам человека.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"