Лента новостей
ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18
Общество ,  
0 
Генпрокуратура направила в суд дело А.Пичугина
Первым заместителем генерального прокурора Российской Федерации Юрием Бирюковым утверждено обвинительное заключение и направлено в Мосгорсуд уголовное дело в отношении начальника четвертого отдела внутренней и экономической безопасности нефтяной компании "ЮКОС" Алексея Пичугина.

Также обвинительное заключение вынесено в отношении Владимира Шапиро, Геннадия Цигельника, Евгения Решетникова, Михаила Овсянникова и Владислава Левина. Они обвиняются в убийствах - в 1998 году директора ТОО "ТФ "Феникс" В.Корнеевой, которая отказалась принять коммерческое предложение по продаже банку "Менатеп" принадлежащего ей помещения в центре Москвы, а также главы администрации г.Нефтеюганска В.Петухова, требовавшего от НК "ЮКОС" возврата сокрытых налогов и сборов в федеральный, региональный и местный бюджеты.

Кроме того, в 1998 и 1999гг. А.Пичугиным были организованы покушения на убийство предпринимателя А.Рыбина, предъявившего ряд судебных исков о взыскании ущерба, причиненного его фирме незаконной деятельностью НК "ЮКОС". Все эти преступления А.Пичугин организовывал по указанию члена совета директоров ОАО "НК "ЮКОС" Л.Невзлина.

Напомним, что 14 июля 2005 года Верховный суд РФ оставил в силе приговор в виде 20 лет заключения, вынесенный А.Пичугину за двойное убийство и покушение на убийство. Тем самым была отклонена кассационная жалоба адвокатов осужденного.

Тогда защита настаивала на отмене приговора и направлении дела на новое рассмотрение. Адвокаты указывали, что в ходе судебного процесса допускались процессуальные нарушения, нарушения при формировании коллегии присяжных. Кроме того, они обращали внимание на согласованные действия суда и обвинения. Также, по их мнению, судебному процессу была придана необоснованная секретность.

Тем не менее, Верховный суд не счел эти доводы достаточными для отмены приговора. Теперь, по словам адвокатов, защита намерена обратиться в Европейский суд по правам человека.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"