Лента новостей
Приказ Минтруда о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу Общество, 17:08 В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного Общество, 17:00 Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн Спорт, 16:45 Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве Общество, 16:41 Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39 Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27 Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46
Общество ,  
0 
Карнавал в Греции собрал 30 тысяч человек
В Греции завершился карнавал, который собрал 30 тысяч человек. В праздничном шествии по поводу окончания Масленицы приняли участие все желающие - от школьников до бизнесменов.

Главным условием участия в красочном шоу были яркие костюмы. Их шьют за несколько месяцев до праздника, а автору лучшего наряда полагается приз. На этот раз многих вдохновили Средневековье и эпоха Возрождения. По улицам бегали ведьмы, встречались мужчины, похожие на Леонардо да Винчи.

Однако некоторые сделали ставку на актуальность. Под веселую музыку радостно отплясывали мужчины и женщины в костюмах цыплят, петухов и куриц. «Нас всех хорошенько проверили, особенно петухов. Так что не бойтесь, нас есть можно. Правда, есть еще сомнения насчет куриц», - шутит один из участников карнавала.

В этом году у праздника две темы: «Искусство и культура» и «Приход весны». Греки напоминают, что традиция костюмных гуляний существовала еще в античные времена. Тогда почести воздавали богу виноделия Дионису, веселились и пили вино несколько дней подряд.

по материалам НТВ