Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мясников дал совет о встрече Нового года Общество, 06:21 Минфин предложил возмещать импортерам экосбор при условии утилизации Бизнес, 06:00 Россияне стали вдвое меньше тратить на подготовку машин к зиме Авто, 06:00 Елизавета II запустила производство джина собственной марки Бизнес, 05:56 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 05:48 Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 59 млн Общество, 05:41 В Совфеде назвали размер индексации пенсий в 2021 году Общество, 05:04 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 04:45 Рогозин подал в суд против трех СМИ и потребовал взыскать ₽300 тыс. Общество, 04:45 В Роспотребнадзоре назвали самый грозный признак COVID-19 Общество, 04:43 Врач назвал единственный способ спастись от COVID-19 Общество, 04:21 Депздрав отреагировал на критику переболевшего COVID-19 москвича Общество, 03:38 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 03:34 В администрации Трампа заявили о готовности передать власть Байдену Политика, 03:11
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Путин уволил арестованного по обвинению в получении взятки генерала

Еще в середине января генерал-майор Виктор Половников был арестован по обвинению в получении крупной взятки, однако до сих пор числился руководителем МВД Республики Коми
Виктор Половников
Виктор Половников (Фото: Яков Шлегель)

Президент России Владимир Путин своим указом освободил от должности министра внутренних дел Республики Коми генерал-майора полиции Виктора Половникова.

В январе 2020 года генерал-майор был задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, а затем арестован. Однако на сайте МВД по Коми он еще 6 февраля значился министром. Согласно материалам следствия, речь идет о взятке в размере не менее 25 млн руб., которую Половников получил в июле 2017 года.

Тем же указом Путин освободил от должности начальника УВД по Приморскому краю, генерал-майора полиции Николая Афанасьева. Ранее издание PrimaMedia сообщало о появлении информации о том, что Афанасьев подал заявление об увольнении. Источники агентства утверждали, что Афанасьев может занять должность в правительстве Приморского края. PrimaMedia также напоминало, что в декабре 2019 года в Приморском крае было возбуждено уголовное дело в отношении трех полицейских.

Третьим генералом, уволенным Путиным, стал начальник УВД по Амурской области, генерал-майор Николай Аксенов. Тем же указом был снят с должности начальник Главного управления МЧС по Чечне, генерал-лейтенант внутренней службы Руслан Яхьяев.

Одновременно Путин назначил на новые должности несколько генералов и высших офицеров МВД, МЧС и Следственного комитета.