Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Немецкий эпидемиолог — РБК: «Важно не считать, что все уже позади» Политика, 08:00 США отправят два авианосца в район проведения учений Китая в Тихом Океане Политика, 08:00 В США зарегистрировали рекордное число новых случаев COVID-19 Общество, 07:22 В Японии объявили самый высокий уровень опасности из-за дождей Общество, 07:03 NYT сообщила об отсутствии уверенности разведки в связи России с талибами Политика, 06:44 СМИ сообщили об испытаниях танка Т-14 «Армата» в беспилотном режиме Общество, 05:57 СМИ сообщили о госпитализации Хазанова Общество, 05:33 Эксперт раскрыл детали выхода космического туриста в открытый космос Общество, 05:05 Число случаев заражения коронавирусом в мире превысило 11 млн Общество, 04:22 Абдулманапа Нурмагомедова похоронили в родном селе в Дагестане Спорт, 03:59 Лукашенко предложил Сбербанку финансировать крупные проекты в Белоруссии Экономика, 03:48 В двух городах США произошла стрельба в торговых центрах Общество, 03:28 В UFC выразили соболезнования семье Нурмагомедова Спорт, 03:02 Журналиста Илью Азара отпустили из полиции Общество, 02:55
Общество ,  
0 

Песков назвал материалом для анализа претензии СП к работе министерств

Пресс-секретарь президента заявил о необходимости проанализировать доклад Счетной палаты, в котором говорится, что система стратегического планирования деятельности федеральных ведомств разбалансирована и неэффективна
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Представленные Счетной палатой (СП) данные о низком качестве планирования в федеральных министерствах и ведомствах еще предстоит проанализировать, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Это материал для анализа, его нужно проанализировать. Безусловно, его будут анализировать и в правительстве. Сначала его нужно почитать, достаточно новый материал, поэтому я здесь ничего пока сказать не могу», — сказал Песков, отвечая на вопрос, как в Кремле оценивают доклад СП (цитата по «РИА Новости»).

В докладе Счетной палаты указано, что в планы деятельности министерств и ведомств до 2024 года не включено 45% показателей национальных проектов, сформированных для исполнения майского указа президента Владимира Путина и 74% показателей госпрограмм.

Счетная палата указала на плохое качество планирования в министерствах
Экономика
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС

«Система стратегического планирования деятельности федеральных органов исполнительной власти в настоящее время разбалансирована и неэффективна, недостаточно нормативно урегулирована и методически обеспечена, с низким уровнем контроля и исполнительской дисциплины. В этом состоянии она не способствует достижению национальных целей и требует совершенствования», — резюмируется в докладе.

В январе глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что отставка правительства Дмитрий Медведева увеличивает надежды на проведение реформ. Одной из важнейших задач он назвал улучшение качества государственного управления и стратегического планирования. Последнее, по словам Кудрина, в России, по сути, отсутствует.