Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве объявили оранжевый уровень опасности Общество, 08:41 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 08:28 Собянин — о Москве и пандемии, участие россиян в выборах. Главное за ночь Общество, 08:27 Россия увеличила число участников учений на границе с Афганистаном Политика, 08:07 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 07:59 В Челябинской области нашли потерявшегося во время прогулки ребенка Общество, 07:55 В США дом Курта Кобейна признали объектом культурного наследия Общество, 07:49 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 07:30 На Мадагаскаре задержали 21 человека из-за покушения на президента Политика, 07:23 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 07:01 Собянин заявил о намерении отказаться от «советского» генплана Москвы Бизнес, 07:00 Синоптик пообещал москвичам «хлябистый» август Общество, 06:52 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении частного вертолета Общество, 06:42 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 06:33
Общество ,  
0 

Служба гражданства и иммиграции США объявила о закрытии офиса в России

Московский офис USCIS продолжит принимать заявления на иммиграцию в США и предоставление убежища до 28 февраля 2019 года. Закрытие офиса объясняется значительным спадом его загрузки
Фото: Wilfredo Lee / AP
Фото: Wilfredo Lee / AP

Служба гражданства и иммиграции США (United States Citizenship and Immigration Services, USCIS) объявила о закрытии своего полевого офиса в Москве с 29 марта 2019 года. Решение о закрытии подразделения объясняется существенным снижением его загрузки.

Принимать заявления от новых претендентов на право получения убежища, желающих иммигрировать в США или вступить в брак с гражданином США, московский офис USCIS будет до 28 февраля 2019 года.

После закрытия офиса USCIS в Москве его функции будет выполнять офис службы в Афинах, который также будет обслуживать заявителей из Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Молдавии, Таджикистана, Туркмении, Украины, Узбекистана и Эстонии, которые до сих пор относились к зоне ответственности офиса USCIS в Москве.

В сообщении ведомства подчеркивается, что часть функций закрываемого офиса USCIS возьмет на себя посольство США в Москве.

Служба гражданства и иммиграции США  входит в состав Министерства внутренней безопасности (DHS) страны. Служба призвана помогать людям в получении информации и услуг, проверять данные потенциальных мигрантов, претендующих на убежище, а также постоянное проживание и гражданство США. На сегодняшний момент у USCIS более 200 офисов по всему миру, в них работают примерно 19 тыс. сотрудников.

После взаимных дипломатических санкций в 2017 году, результатом которых стало сокращение штата американского дипломатического корпуса в Москве, россияне, по данным на сентябрь минувшего года, стали чаще получать американские визы за пределами России. При этом количество выданных иммиграционных виз (выдаются заинтересованным в получении статуса постоянного жителя США) почти не изменилось. Если в 2017 финансовом году (с сентября 2016 года по сентябрь 2017-го) было выдано россиянам или лицам, рожденным в России, 3689 иммиграционных виз, то за 11 месяцев 2018 финансового года, согласно данным Госдепартамента, россияне получили 3662 иммиграционные визы.​