Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков заявил об отсутствии прорыва на саммите «нормандской четверки» Политика, 16:44 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 16:21 Орешкин перечислил плюсы перехода 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:17 Митрополит Епифаний объявил о ликвидации Киевского патриархата УПЦ Общество, 16:09 Киев допустил ввод миротворцев ООН в Донбасс в случае провала «Минска-2» Политика, 15:47 Премьеры России и Белоруссии обсудили вопросы интеграции и поставки газа Политика, 15:37 Украинские пограничники отказались пустить в страну журналистку НТВ Технологии и медиа, 15:21 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес РБК и Microsoft, 15:15 Российские биатлонистки упустили победу в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 15:13 В Сингапуре россиянина обвинили в 30 эпизодах махинаций с банками Общество, 15:08 Черновик текста песни Элтона Джона 1970 года продали за $240 тыс. Общество, 15:02 Тренер Загитовой отреагировала на решение фигуристки о паузе в карьере Спорт, 14:41 На овощебазе в Петербурге неизвестные открыли стрельбу и скрылись Общество, 14:26 Вратарь сборной Финляндии забросил шайбу в матче Кубка «Первого канала» Спорт, 14:18
Общество ,  
0 
Служба гражданства и иммиграции США объявила о закрытии офиса в России
Московский офис USCIS продолжит принимать заявления на иммиграцию в США и предоставление убежища до 28 февраля 2019 года. Закрытие офиса объясняется значительным спадом его загрузки
Фото: Wilfredo Lee / AP

Служба гражданства и иммиграции США (United States Citizenship and Immigration Services, USCIS) объявила о закрытии своего полевого офиса в Москве с 29 марта 2019 года. Решение о закрытии подразделения объясняется существенным снижением его загрузки.

Принимать заявления от новых претендентов на право получения убежища, желающих иммигрировать в США или вступить в брак с гражданином США, московский офис USCIS будет до 28 февраля 2019 года.

После закрытия офиса USCIS в Москве его функции будет выполнять офис службы в Афинах, который также будет обслуживать заявителей из Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Молдавии, Таджикистана, Туркмении, Украины, Узбекистана и Эстонии, которые до сих пор относились к зоне ответственности офиса USCIS в Москве.

В сообщении ведомства подчеркивается, что часть функций закрываемого офиса USCIS возьмет на себя посольство США в Москве.

Служба гражданства и иммиграции США  входит в состав Министерства внутренней безопасности (DHS) страны. Служба призвана помогать людям в получении информации и услуг, проверять данные потенциальных мигрантов, претендующих на убежище, а также постоянное проживание и гражданство США. На сегодняшний момент у USCIS более 200 офисов по всему миру, в них работают примерно 19 тыс. сотрудников.

После взаимных дипломатических санкций в 2017 году, результатом которых стало сокращение штата американского дипломатического корпуса в Москве, россияне, по данным на сентябрь минувшего года, стали чаще получать американские визы за пределами России. При этом количество выданных иммиграционных виз (выдаются заинтересованным в получении статуса постоянного жителя США) почти не изменилось. Если в 2017 финансовом году (с сентября 2016 года по сентябрь 2017-го) было выдано россиянам или лицам, рожденным в России, 3689 иммиграционных виз, то за 11 месяцев 2018 финансового года, согласно данным Госдепартамента, россияне получили 3662 иммиграционные визы.​