Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Мошенники в пять раз чаще стали предлагать пройти техосмотр Общество, 05:22 Гинцбург оценил риск бесплодия после вакцинации «Спутником V» Общество, 05:15 Власти ответили на жалобу «Музея Ледовое побоище» на разбитую дорогу Общество, 04:51 СМИ опровергло причастность России к кибератаке на Польшу Политика, 04:34 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 В Ростуризме посоветовали туроператорам сообщать туристам о непогоде Общество, 04:11 Власти заявили о готовности эвакуировать людей в Ялте Общество, 03:44 «Новая» назвала имя человека с фотографии с сотней убитых на Чукотке птиц Общество, 03:31 Блинкен обсудил с главой МИД Польши противостояние «Северному потоку-2» Политика, 03:21 Глава Минобороны Британии назвал условие для встречи Джонсона с Путиным Политика, 02:44 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 02:37 WSJ узнала детали вывода американских войск с Ближнего Востока Политика, 02:15 В Белом доме опровергли сообщения о заморозке военной помощи Украине Политика, 02:05
Общество ,  
0 

Однополые браки ударят по правам иностранных усыновителей

Решение парламентов Великобритании и Франции легализовать однополые браки способно негативно сказаться на положении российских сирот. В Министерстве иностранных дел могут рассмотреть возможность ограничения прав усыновителей из государств, которые легализовали однополые браки.
Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

"Британский и французский парламенты легализовали однополые браки. Это сужает возможности усыновления российских детей гражданами этих стран", - сообщил в своем микроблоге уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

О решении парламента Великобритании легализовать однополые браки стало известно накануне. Законопроект поддержали 400 депутатов, против высказались 175 парламентариев. Это решение было принято спустя два дня после аналогичных событий во Франции.

По данным "Левада-центра", четверть россиян выступают за полный запрет иностранного усыновления. Согласно итогам опроса, 22% россиян согласны на иностранное усыновление, но только в крайних случаях, например, когда ребенок тяжел болен. Вместе с тем 39% опрошенных высказались за разрешение иностранцам усыновлять российских детей при систематическом контроле положения сирот в новых семьях.

Тема усыновления стала одной из самых обсуждаемых в свете "закона Димы Яковлева". Напомним, с 1 января в России вступил в силу так называемый антисиротский закон. Этот документ стал ответом российских властей на "акт Магнитского", принятый в США декабре 2012г.

Помимо визовых и финансовых санкций, закон предусматривает запрет на усыновление американцами российских детей. Документ вызвал бурную общественную критику. Против запрета на усыновление высказались даже некоторые министры.