Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин в перерыве конференции по Ливии поговорил с Джонсоном и главой ЕК Политика, 19:46 SpaceX взорвала ракету для отработки эвакуацию экипажа Crew Dragon Технологии и медиа, 19:44 В прокуратуре назвали причину массового отравления водой в Кизляре Общество, 19:39 Матвиенко заявила о необходимости обеспечить суверенитет России Политика, 19:22 Российский горнолыжник впервые за три года выиграл медаль в Кубке мира Спорт, 19:21 Помпео пожелал ливийцам самим определять свое будущее Политика, 19:13 Москва поставила под сомнение личную встречу Хафтара и Сарраджа Политика, 19:08 Киев потребовал от Лондона убрать «трезубец» из пособия по экстремизму Политика, 19:02 Синоптики пообещали апрельскую погоду в Москве Общество, 18:50 На Украине не показали поединок выходившего в майке с Путиным бойца UFC Спорт, 18:47 В Чувашии объяснили фразу главы республики «мочить журналистов» Общество, 18:27 Путин и Меркель по-русски обсудили генсека ООН Политика, 18:22 Путин и Макрон пообщались перед началом берлинского саммита по Ливии Политика, 18:12 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00
Общество ,  
0 

В Дагестане уничтожен последний соучастник теракта в московском метро

В ночь на 6 января в лесном массиве вблизи села Кадыркент Сергокалинского района Республики Дагестан произошла перестрелка с участием боевика Гусена Магомедова. Преступник выстрелил из пистолета по сотрудникам полиции, но был убит ответным огнем, сообщили РБК в пресс-службе СК РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

По факту инцидента возбуждено уголовное дело ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По информации Национального антитеррористического комитета, ликвидированный боевик являлся последним преступником, причастным к организации и осуществлению терактов в Московском метрополитене в марте 2010г.

Два года назад Г.Магомедов выступил проводником смертниц Мариам Шариповой и Джанет Абдуллаевой и лично отдал приказ привести в действие взрывные устройства на станциях "Лубянка" и "Парк культуры".

В результате двух взрывов в столичном метрополитене погибли 40 человек, более 120 получили ранения. Позднее было установлено, что организатором теракта оказался муж М.Шариповой - полевой командир Магомедали Вагабов.