Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit Политика, 03:17 Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42 «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии Спорт, 02:11 Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения Политика, 01:50 Мишустин уволил главу ПФР и назначил его замминистра финансов Политика, 01:48 Скворцова стала главой Федерального медико-биологического агентства Политика, 01:42 Мишустин назначил Топилина председателем правления Пенсионного фонда Политика, 01:22 Фигуристы Бойкова и Козловский побили мировой рекорд на чемпионате Европы Спорт, 01:18 Летевший в Мурманск самолет вернулся в Петербург из-за непогоды Общество, 00:46 Дубль Гризманна спас «Барселону» от поражения в игре с клубом из 3-й лиги Спорт, 00:28 Во Внуково усилили санитарный контроль из-за нового коронавируса в Китае Общество, 00:19 ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА Спорт, 00:06 Россияне назвали загрязнение природы угрозой страшнее терроризма Политика, 00:00 Роспотребнадзор сообщил об ОРВИ у пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 23:40
Общество ,  
0 

В США раскрыли международную аферу с кредитками на $200 млн

В США раскрыта одна из крупнейших международных афер. Группа лиц обвиняется в краже по меньшей мере 200 млн долл. с помощью поддельными кредитных карт, передает Associated Press.
Фото: AP

В числе обвиняемых – 18 человек, 13 из них в настоящее время уже заключены под стражу. Это одно из крупнейших преступлений, которое будет рассмотрено министерством юстиции США.

Начиная с 2003г., преступники использовали 1,8 тыс. различных адресов для создания тысяч поддельных удостоверений личности, которые в свою очередь использовали для получения 25 тыс. кредитных карт.

Преступники создали также фиктивные компании, предоставлявшие липовые финансовые отчеты. Полученные в 28 штатах деньги переводились на счета в Пакистан, Индию, ОАЭ, Канаду, Румынию, Китай и Японию.

От действий преступников за 10 лет пострадали жители не менее 8 стран. Как сообщают официальные лица, сумма ущерба уточняется и может оказаться гораздо выше заявленных 200 млн долл.