Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Греф о бизнесе с «Яндексом», третьей волне и санкциях. Полное видео Финансы, 15:18 Стоимость Ethereum обновила исторический максимум Крипто, 15:14 Единая лига ВТБ изменила формат плей-офф за полмесяца до старта Спорт, 15:13 Зачем ИТ-гиганты выходят на рынок банковских услуг Индустрия 4.0, 15:10 Госдума отменила «день тишины» при многодневном голосовании Политика, 15:09 Отстраненный арбитр Вилков отказался просить прощения на коленях Спорт, 15:02 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 15:00 Рублев вышел в четвертьфинал турнира ATP в Барселоне Спорт, 14:58 Госдума переназначила Москалькову уполномоченной по правам человека Политика, 14:53 Скованные одной цепью: как правильно развивать экосистемные продукты Pro, 14:42 Рубль резко укрепился после приказа Шойгу отвести войска с юга России Инвестиции, 14:35 Росреестр сообщил о рекорде сделок с нежилой недвижимостью в Москве Недвижимость, 14:30 Таиланд сообщил о принятом Россией предложении по поставкам «Спутника V» Общество, 14:29 Как понять, что вы готовы заниматься импортом. Тест РБК и Банк «Открытие», 14:29
Общество ,  
0 

В США раскрыли международную аферу с кредитками на $200 млн

В США раскрыта одна из крупнейших международных афер. Группа лиц обвиняется в краже по меньшей мере 200 млн долл. с помощью поддельными кредитных карт, передает Associated Press.
Фото: AP
Фото: AP

В числе обвиняемых – 18 человек, 13 из них в настоящее время уже заключены под стражу. Это одно из крупнейших преступлений, которое будет рассмотрено министерством юстиции США.

Начиная с 2003г., преступники использовали 1,8 тыс. различных адресов для создания тысяч поддельных удостоверений личности, которые в свою очередь использовали для получения 25 тыс. кредитных карт.

Преступники создали также фиктивные компании, предоставлявшие липовые финансовые отчеты. Полученные в 28 штатах деньги переводились на счета в Пакистан, Индию, ОАЭ, Канаду, Румынию, Китай и Японию.

От действий преступников за 10 лет пострадали жители не менее 8 стран. Как сообщают официальные лица, сумма ущерба уточняется и может оказаться гораздо выше заявленных 200 млн долл.