Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 11:00 Байден увидел «свет в конце туннеля» после одобрения США третьей вакцины Политика, 10:58 The National Interest оценил подходы США к сдерживанию России Политика, 10:49 Сколько зарабатывают фрилансеры в России и кто их нанимает — PwC Pro, 10:46 Мексиканский боксер Альварес защитил титулы чемпиона мира WBC и WBA Спорт, 10:39 Россия запустила с Байконура спутник для мониторинга климата Технологии и медиа, 10:31 Мишустин продлил действующий порядок техосмотра Общество, 10:22 Разработчики вакцины «Спутник Лайт» сообщили о заявках на ее регистрацию Общество, 10:18 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:11 Советы авиадиспетчера: как работать в условиях стресса — Bloomberg Pro, 10:04 Семь смертных грехов искусственного интеллекта Социальная экономика, 10:00  В Apple Pay появятся карты «Мир» Финансы, 10:00 Массовая драка на турнире по дзюдо в Дагестане. Видео Спорт, 09:52 РБК Pro: почему гибнут развивающиеся в офлайне стартапы Pro, 09:34
Общество ,  
0 

Джордж Буш испугался ехать в Швейцарию

Бывший президент США Джордж Буш отказался от запланированного ранее визита в Швейцарию. Экс-глава Белого дома предположил, что в этой стране его ждет недружелюбный прием.

Как сообщает агентство Associated Press со ссылкой на швейцарские СМИ, власти не смогли гарантировать безопасность Дж.Бушу. К его приезду местные правозащитные организации подготовили целую серию акций протеста. И хотя в Женеве заявили о готовности обеспечить охрану, там признали, что "не могут твердо обещать, что ситуация не выйдет из под контроля".

Стоит отметить, что у Дж.Буша были и другие причины не ехать в Швейцарию. Международная организация, выступающая против применения пыток во всем мире, призвала власти открыть уголовное дело против бывшего главнокомандующего американской армией, если он ступит на швейцарскую землю. Они обвиняют Дж.Буша в том, что в годы его президентства в тюрьмах пытали членов террористической организации "Аль-Кайеда".

И хотя власти пока не отреагировали на это предложение, в окружении Дж.Буша не исключили повторения истории с бывшим министром обороны США Дональдом Рамсфелдом. Несколько лет назад ему пришлось отказаться от поездки в Германию из-за угрозы уголовного преследования, выдвинутой одним из немецких прокуроров.

Дж.Буш в Швейцарии должен был выступить перед членами еврейского благотворительного фонда. Экс-президент собирался рассказать о ценности свободы и поделиться воспоминаниями о своей работе в Белом доме.