Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
СК начал проверку после падения моряка за борт в Охотском море 04:21, Общество Израильские военные обстреляли сектор Газа в ответ на ракетный удар 03:48, Политика В России появятся новые дорожные знаки 03:43, Общество Прокуратура Украины обжалует отказ суда арестовать Саакашвили 03:14, Общество В США назвали причину присутствия на Ближнем Востоке после победы над ИГ 02:42, Политика Трамп подписал указ о старте новой американской лунной программы 02:35, Технологии и медиа Посольство призвало россиян к бдительности после взрыва в Нью-Йорке 02:10, Общество Apple приобрела сервис распознавания музыки Shazam 01:48, Бизнес Израиль сбил выпущенную из сектора Газа ракету 01:31, Политика Роскомнадзор начал блокировку сайта «Открытой России» 00:40, Технологии и медиа В Киеве предложили новую модель образования после критики в Совете Европы 00:28, Политика Эксперты назвали виды спорта с самой худшей допинг-репутацией 00:00, Общество Правительству предложат создать подводный интернет вещей и «умные» дроны 00:00, Технологии и медиа Счетная палата нашла способы увеличить сборы с имущества россиян 00:00, Экономика Адвокат рассказал о желании Карауловой попросить у Путина помилование 11 дек, 23:57, Общество Группа ЕСН Березкина заинтересовалась покупкой Рефтинской ГРЭС 11 дек, 23:33, Бизнес Российскую военную группировку сократят на две трети 11 дек, 23:26, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11 дек, 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 11 дек, 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 11 дек, 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 11 дек, 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 11 дек, 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 11 дек, 22:20, Спорт Путин после встречи с Эрдоганом раскритиковал решение США по Иерусалиму 11 дек, 22:18, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 11 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile Шойгу заявил о начале возвращения российских военных из Сирии 11 дек, 22:01, Политика ВТБ представил новый логотип 11 дек, 21:50, Бизнес CNN узнал детали создания взорвавшейся в Нью-Йорке бомбы 11 дек, 21:40, Общество
На Ленинградской АЭС заявили об отсутствии радиационной угрозы после ЧП
Общество, 06 янв, 2015 22:33
0
На Ленинградской АЭС заявили об отсутствии радиационной угрозы после ЧП
Инцидент на Ленинградской АЭС, в результате которого произошло отключение турбогенератора на одном из блоков атомной станции, не сказался на радиационном фоне. Как заверили на ЛАЭС, оборудование, где произошел сбой, находится далеко от реактора
Сотрудники Ленинградской атомной станции в реакторном зале. Архивное фото (Фото: РИА Новости)

На Ленинградской АЭС (ЛАЭС) заявили об отсутствии радиационной опасности после сбоя в работе одного из блоков станции. Как сообщает ТАСС со ссылкой на представителя управления по связям с общественностью ЛАЭС Андрея Альберти, инцидент не сказался на радиационной безопасности.

«Инцидент относится к чисто электрической части оборудования, которое находится в нескольких сотнях метров от реактора. Радиационный фон на станции соответствует природным значениям», заявил Альберти.

Об инциденте на ЛАЭС стало известно во вторник, 6 января. Как сообщил Интерфакс со ссылкой на источник в отрасли, 4 января произошло отключение турбогенератора №2 мощностью 500 МВт на первом энергоблоке атомной станции. По словам источника, причиной послужило разрушение «ввода 330 кВ фазы «С». Турбогенератор был отключен действием защиты «трансформаторной ошиновки». После случившегося был включен ручной режим пожаротушения, а мощность на станции была снижена на 300 МВт.

Агентство «БалтИнфо» со ссылкой на пресс-службы ЛАЭС сообщило, что на отключенном турбогенераторе проводятся необходимые работы, он будет введен по мере устранения проблемы.

Ленинградская АЭС расположена в городе Сосновый Бор, в 80 км западнее Санкт-Петербурга, на берегу Финского залива. На АЭС эксплуатируются 4 энергоблока типа РБМК мощностью 1 тыс. МВт каждый. Станция является крупнейшим производителем электрической энергии на Северо-Западе России, обеспечивая более 50% энергопотребления Санкт-Петербурга и Ленинградской области.