Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптик предупредил о морозе к полуночи в Москве Общество, 19:17 СМИ узнали сроки принятия решения о будущем «Тур де Франс» Спорт, 19:00 Власти Уфы попросили разойтись жаривших шашлык в парке горожан Общество, 18:56 Тележурналисты записали обращение с призывом оставаться дома Общество, 18:38 В Москве умер писатель-фронтовик Юрий Бондарев Общество, 18:24 Последний этап женского Гран-при FIDE перенесли из-за COVID-19 Спорт, 18:18 Патриарх Кирилл попросил не слушать отвергающих самоизоляцию священников Общество, 18:07 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00 Отец Малкина оценил перспективы возвращения сына в КХЛ Спорт, 17:46 Пациент с коронавирусом скончался в Псковской области Общество, 17:44 Погода в Москве побила очередной температурный рекорд Общество, 17:41 Власти Москвы начали просить жителей оставаться дома по громкой связи Общество, 17:40 На Филиппинах при взлете разбился пассажирский самолет Lion Air Общество, 17:25 Резцова объяснила несоблюдение карантина словами «лучше не забивать мозг» Спорт, 17:24
Общество ,  
0 

В Петербурге открыли дамбу после снятия угрозы наводнения

Угроза наводнения в Санкт-Петербурге снята. После 30 часов ожидания створы дамбы были открыты. «Очередное возможное наводнение успешно остановлено», – констатировали в Дирекции комплекса защитных сооружений города
Вид на комплекс защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений (Фото: ТАСС)

В Санкт-Петербурге снята угроза наводнения. Створы дамбы вечером в субботу, 3 января, были открыты. Об этом сообщает пресс-служба Дирекции комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России.

«В настоящее время в связи с улучшением погодных условий, угроза наводнения для Санкт-Петербурга отступила. Сегодня [3 января] в 21:45 мск сотрудники дирекции открыли затворы водопропускных и судопропускных сооружений», – говорится в сообщении.

Как сообщает региональное управление МЧС России, ситуация с уровнем воды в устье Невы обострилась вечером в минувшую пятницу, 2 января. В результате усиления ветра уровень воды с финской стороны комплекса достиг 175 см. «Соответственно, при отсутствии защиты вода в Санкт-Петербурге поднялась бы до 240 см. Наводнением для города считается подъем уровня воды выше 160 см», – сообщили в МЧС. 

Вечером 2 января в главном управлении МЧС России по Санкт-Петербургу был собран оперативный штаб, на котором было принято решение о закрытии дамбы. Отмечается, что пик угрозы наводнения пришелся на ночь со 2 на 3 января. В общей сложности дамба была закрыта более 30 часов. 

«Таким образом, очередное возможное наводнение успешно остановлено», – констатировали в дирекции. В ведомстве напомнили, что с августа 2011 года, когда комплекс был сдан в эксплуатацию, было предотвращено семь наводнений.

По данным «Фонтанка.ру», в связи с закрытием дамбы в Финском заливе скопилось не менее 13 судов, дожидающихся прохода в Петербург, в том числе паром «Принцесса Анастасия».