Лента новостей
В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвали сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31 Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD Общество, 19:23 Трамп предложил лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Политика, 19:10 Форвард «Крыльев Советов» Соболев забил «Арсеналу» ударом через себя Спорт, 18:53 В Москве эвакуировали ТРЦ «Океания» Общество, 18:47 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 18:46 Митинг за регистрацию оппозиционных кандидатов в Мосгордуму. Фоторепортаж Общество, 18:43 
Общество ,  
0 
"Полярная воронка" сковала США рекордными морозами
Из-за небывалых морозов и снегопадов, принесенных "полярной воронкой", жизнь в нескольких штатах США оказалась фактически парализованной. В штатах Нью-Йорк, Коннектикут, Массачусетс и Миннесота прекратил работу общественный транспорт, были закрыты школы. Местных жителей просят не покидать свои дома, сообщает Би-би-си.
Фото: AP

"Самые суровые морозы за последние несколько десятков лет дадут о себе знать на территории от Верхнего Среднего Запада до Средне-Атлантических штатов", — говорится в заявлении Национальной метеорологической службы США. Предполагается, что сильные морозы установятся в штатах Огайо, Южная Дакота и Иллинойс, а обильные снегопады ожидаются в Теннесси и Кентукки.

Метеорологи сообщают, что "с субботней ночи до вторника по стране пройдет невероятно мощный поток пронизывающе холодного арктического воздуха". Он достигнет и северо-востока страны, где совсем недавно прошли сильные снежные бури.

В ряде штатов США установится самая низкая температура за последние двадцать лет. "В последний раз подобные арктические холода были в 1994г., такое случается не каждый день", — заявил агентству Reuters сотрудник Национальной метеорологической службы Боб Оравек.

Ожидается что в северных и центральных штатах США при штормовых ветрах температура будет ощущаться как минус 51 градус по Цельсию.

Ранее сообщалось, что в результате снежных бурь, обрушившихся на Средний Запад и северо-восток США, погибли 16 человек. Толщина снежного покрова в ряде регионов достигла 60 см. С субботы, 4 января, было отменено уже 3 тыс. 700 авиарейсов, однако без происшествий не обошлось: в аэропорту им. Джона Кеннеди в Нью-Йорке лайнер из Торонто занесло на взлетно-посадочной полоса, и он въехал в сугробы. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал.