Лента новостей
Криптовалюта 0x подорожала на 86% за месяц 10:33, Крипто Движение поездов по МЦК восстановили после двухчасового сбоя 10:25, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:15, РБК и Сбербанк ЦРУ рассекретило доклад 1943 года о личности Гитлера 10:13, Общество В Афганистане при взрыве погиб девятый кандидат в депутаты парламента 10:07, Политика Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика PepsiCo решила продать завод по производству «Ессентуков» 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа
Режим ЧС введен в Якутии из-за нашествия волков
Общество, 06 янв 2013, 01:00
0
Режим ЧС введен в Якутии из-за нашествия волков
На территории Республики Саха (Якутия) вводится режим чрезвычайной ситуации из-за нашествия волков. С соответствующим предложением выступил накануне глава Якутии Егор Борисов.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Сегодня количество серых хищников в Якутии составляет более 3,5 тыс. волков. В то время как по расчетам ученых, их оптимальное число на территории самого крупного региона страны не должно превышать 500 особей", - рассказали в пресс-службе президента и правительства Республики Саха (Якутия).

Там привели данные республиканского министерства сельского хозяйства, согласно которым только в минувшем году по вине волков пало 313 табунных лошадей и 16 тыс. 111 домашних оленей. "Особенно большие потери понесли оленеводческие хозяйства Алданского, Кобяйского, Нерюнгринского, Томпонского и Эвено-Бытантайского улусов. Серьезный ущерб волками нанесен и популяции диких животных", - говорится в сообщении пресс-службы.

По мнению специалистов, одной из главных причин увеличения числа нападений волков на домашних животных стало сокращение численности основного кормового ресурса серых хищников - зайца-беляка в основных ареалах обитания волчьих стай. Вследствие этого началась массовая миграция волков из горно-таежных районов в центральные регионы республики, а также на оленьи пастбища.

Добавим, что глава республики распорядился ввести специальные денежные премии для лучших волчатников. Кроме того, решено, что сезон охоты на волка на территории Якутии будет открыт круглый год.