Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптик спрогнозировал потепление в выходные в Москве Общество, 14:13 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 14:05 Песков назвал «псевдорасследованием» материал ФБК о «дворце Путина» Политика, 13:56 Тренер Умара Нурмагомедова спрогнозировал его чемпионство в UFC Спорт, 13:54 В Кремле пообещали представить к госнаградам участников операции в Чечне Политика, 13:48 Вице-премьер заявила о планах выдавать ипотеку под залог деревянных домов Экономика, 13:44 Пошаговая инструкция по проведению ребрендинга Pro, 13:39 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 13:35 Цены до ₽10 млрд: риелторы назвали самые дорогие элитные лоты Москвы Недвижимость, 13:35 Матвиенко не увидела необходимости вводить «ковид-паспорта» Общество, 13:34 «Обувь России» начала размещение выпуска облигаций на ₽1,5 млрд Пресс-релиз, 13:31 Десять самых громких кибератак XXI века Индустрия 4.0, 13:30  Кадыров отчитался о ликвидации «последних шести террористов» в Чечне Политика, 13:28 Кремль ответил на вопрос об основах «идеологии Путина» Политика, 13:26
Общество ,  
0 

Власти Ирана освободили американку, обвиненную в шпионаже

Иранские власти освободили гражданку США Сару Шурд, которая провела в иранской тюрьме более года по обвинению в шпионаже. С.Шурд была отпущена под залог в 500 тыс. долл., передает иранский телеканал Press TV. При этом не указывается, кто заплатил залог.

Сообщается, что правительство Ирана приняло решение освободить С.Шурд из-за имеющихся у нее проблем со здоровьем еще 9 сентября 2010г. Данный шаг иранские власти намеревались приурочить к окончанию священного месяца Рамадана. Тогда Тегеран пообещал выпустить гражданку США из-под ареста утром 11 сентября 2010г.

Однако в день предполагаемого освобождения прокуратура Ирана потребовала залога в размере 500 тыс. долл. Родители заключенной сразу же сообщили, что не смогут предоставить данную сумму самостоятельно. Правительство США от уплаты залога также отказалось.

Напомним, трое граждан Соединенных Штатов: 31-летняя Сара Шурд и 27-летние Шейн Бауер и Джош Феттал - были задержаны в июле 2009г. на иранской границе. Им было предъявлено обвинение в шпионаже. Между тем их родственники заявили, что они совершали туристическую прогулку в курдском горном районе, и если они и пересекли иранскую границу, то это было случайностью.

Данный инцидент усугубил разногласия в отношениях между Ираном и США. Иранские власти неоднократно указывали на связь между арестом американских туристов и нежеланием США отпускать на свободу некоторых иранских граждан, чего неоднократно требовало иранское правительство.