Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Беспорядки из-за приезда эвакуированных из Китая украинцев. Фоторепортаж Общество, 12:46  Туроператоры попросили у Мишустина 600 млн руб. на убытки от коронавируса Бизнес, 12:46 Самедов назвал глупостью решение «Спартака» расстаться с Еременко Спорт, 12:39 МИД Украины сообщил о работе над новой версией минских соглашений Политика, 12:34 Криптобиржа Upbit ограничила вывод средств для иностранных клиентов Крипто, 12:31 Минпромторг объяснил идею повысить налог на старые автомобили Экономика, 12:31 Чтобы продукт выстрелил: пять правил успешного триала Pro, 12:19 СМИ узнали размер гонораров боксеров Уайлдера и Фьюри в чемпионском бою Спорт, 12:16 Хафтар назвал условие прекращения боев в Ливии Политика, 12:13 Путин присвоил представителю МВД Ирине Волк звание генерал-майора Общество, 11:57 Ярославский губернатор выразил надежду на попадание «Шинника» в РПЛ Спорт, 11:47 Зачем B2B-компании анализировать соцмедиа: кейс «Северстали» Pro, 11:44 Путин ответил на сравнение «раба на галерах» и «слуги народа» Политика, 11:42 Как прошло открытие 70-го Берлинского кинофестиваля Стиль, 11:33
Общество ,  
0 

Глава МВД выступил против штрафов за превышение скорости на 10 км/ч

По словам Колокольцева, идея снизить порог до 10 км/ч не принадлежит его ведомству
Владимир Колокольцев (Фото: Алексей Никольский / РИА Новости)

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев выступил против снижения наказуемого порога превышения скорости с 20 до 10 км/ч. По его словам, эту позицию МВД выразило еще в начале года на правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которую возглавляет заместитель председателя правительства, сообщает «РИА Новости».

Колокольцев заявил, что сама инициатива снижения наказуемого порога не принадлежит его ведомству. Более того, МВД выступает за увеличение максимально разрешенной скорости на автомагистралях.

О том, что ГИБДД поддерживает снижение допустимого порога превышения скорости до 10 км/ч, в конце сентября заявлял генерал-майор полиции, заместитель начальника ГИБДД Владимир Кузин.

В свою очередь, вице-премьер Максим Акимов в разговоре с РБК называл вопрос о соответствующих изменениях в Кодекс об административных правонарушениях «дискуссионным». «В условиях городского вождения 80 км/ч — это угроза гибели и пешеходов, и пассажиров. На магистральной трассе на 80 км/ч есть пространство увернуться», — заявил он в интервью РБК.

Максим Акимов — РБК: «Надо менять структуру рынка, а не монополизировать»
Экономика

Глава правительства Дмитрий Медведев 3 декабря высказал мнение, что превышение скорости на 10 км/ч «на машине не ловится», а на «не очень новых машинах» его определить сложно, поскольку стрелка на спидометре прыгает. «Я на самом деле считаю, что вот эти 10 км/ч — непонятно, чуть-чуть нажал [на педаль], и все», — добавил глава правительства.

Штраф 100 руб. за превышение скорости на 10–20 км/ч был прописан в Кодексе об административных правонарушениях до 2013 года и потом из него исключен.

Медведев поручит еще раз обдумать штраф за превышение скорости на 10 км/ч
Общество