Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бундесбанк заявил об угрозе серьезной неудачи для экономики ФРГ Экономика, 21:17 В Петербурге начались задержания за пикеты в поддержку Навального Политика, 21:17 СМИ узнали о санкциях США против строящего «Северный поток-2» судна Политика, 20:48 Крещенские купания в Подмосковье. Прямая трансляция Общество, 20:46 «Произведено в России». Как цены на машины хотят отвязать от курса рубля Авто, 20:43 «Авито» объяснило причину сбоя Технологии и медиа, 20:20 Навального арестовали, лавина на курорте в Домбае. Главные новости РБК Общество, 20:11 Суд по отмене условного срока Навального перенесли на февраль Политика, 20:10 Что есть, когда хочется сладкого РБК, Перекрёсток и Almette, 19:59 Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира по гандболу Спорт, 19:41 ФСИН сообщила о зарубежной DDoS-атаке на свой сайт Общество, 19:41 В FIFA не стали наказывать футболиста ЦСКА за отказ играть за Белоруссию Спорт, 19:38 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 19:30 На рынке криптовалют появились первые токены на виски Крипто, 19:29
Общество ,  
0 

Глава МВД выступил против штрафов за превышение скорости на 10 км/ч

По словам Колокольцева, идея снизить порог до 10 км/ч не принадлежит его ведомству
Владимир Колокольцев
Владимир Колокольцев (Фото: Алексей Никольский / РИА Новости)

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев выступил против снижения наказуемого порога превышения скорости с 20 до 10 км/ч. По его словам, эту позицию МВД выразило еще в начале года на правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которую возглавляет заместитель председателя правительства, сообщает «РИА Новости».

Колокольцев заявил, что сама инициатива снижения наказуемого порога не принадлежит его ведомству. Более того, МВД выступает за увеличение максимально разрешенной скорости на автомагистралях.

О том, что ГИБДД поддерживает снижение допустимого порога превышения скорости до 10 км/ч, в конце сентября заявлял генерал-майор полиции, заместитель начальника ГИБДД Владимир Кузин.

В свою очередь, вице-премьер Максим Акимов в разговоре с РБК называл вопрос о соответствующих изменениях в Кодекс об административных правонарушениях «дискуссионным». «В условиях городского вождения 80 км/ч — это угроза гибели и пешеходов, и пассажиров. На магистральной трассе на 80 км/ч есть пространство увернуться», — заявил он в интервью РБК.

Максим Акимов — РБК: «Надо менять структуру рынка, а не монополизировать»
Экономика
Максим Акимов

Глава правительства Дмитрий Медведев 3 декабря высказал мнение, что превышение скорости на 10 км/ч «на машине не ловится», а на «не очень новых машинах» его определить сложно, поскольку стрелка на спидометре прыгает. «Я на самом деле считаю, что вот эти 10 км/ч — непонятно, чуть-чуть нажал [на педаль], и все», — добавил глава правительства.

Штраф 100 руб. за превышение скорости на 10–20 км/ч был прописан в Кодексе об административных правонарушениях до 2013 года и потом из него исключен.

Медведев поручит еще раз обдумать штраф за превышение скорости на 10 км/ч
Общество
Дмитрий Медведев