Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android Общество, 00:13 Суд признал незаконным отказ Альфа-банка открыть счет петербуржцу Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36 Джонсон подписал соглашение о выходе из Евросоюза Политика, 24 янв, 23:15 Польский журналист заявил о провале Варшавы из-за форума в Израиле Политика, 24 янв, 22:58 Во Франции сообщили о первых случаях заражения новым вирусом в Европе Общество, 24 янв, 22:50 СМИ узнали о блокировке Кипром новых антироссийских санкций Политика, 24 янв, 22:29 Четыре человека погибли при землетрясении в Турции Общество, 24 янв, 22:26 Шереметьево начало расследование после гибели кошек в багаже Общество, 24 янв, 22:25 В Ираке прошли массовые протесты против военного присутствия США Политика, 24 янв, 22:05 В Непале появился первый заразившийся неизвестным коронавирусом из Китая Общество, 24 янв, 21:50 Российский скелетонист выиграл третий в сезоне этап Кубка мира Спорт, 24 янв, 21:49 Перекрывшему движение в Москве водителю фуры выплатили долг по зарплате Общество, 24 янв, 21:38 В Госдепе США назвали новую дату встречи Помпео с Зеленским Политика, 24 янв, 21:26
Общество ,  
0 

Глава МВД выступил против штрафов за превышение скорости на 10 км/ч

По словам Колокольцева, идея снизить порог до 10 км/ч не принадлежит его ведомству
Владимир Колокольцев (Фото: Алексей Никольский / РИА Новости)

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев выступил против снижения наказуемого порога превышения скорости с 20 до 10 км/ч. По его словам, эту позицию МВД выразило еще в начале года на правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которую возглавляет заместитель председателя правительства, сообщает «РИА Новости».

Колокольцев заявил, что сама инициатива снижения наказуемого порога не принадлежит его ведомству. Более того, МВД выступает за увеличение максимально разрешенной скорости на автомагистралях.

О том, что ГИБДД поддерживает снижение допустимого порога превышения скорости до 10 км/ч, в конце сентября заявлял генерал-майор полиции, заместитель начальника ГИБДД Владимир Кузин.

В свою очередь, вице-премьер Максим Акимов в разговоре с РБК называл вопрос о соответствующих изменениях в Кодекс об административных правонарушениях «дискуссионным». «В условиях городского вождения 80 км/ч — это угроза гибели и пешеходов, и пассажиров. На магистральной трассе на 80 км/ч есть пространство увернуться», — заявил он в интервью РБК.

Максим Акимов — РБК: «Надо менять структуру рынка, а не монополизировать»
Экономика

Глава правительства Дмитрий Медведев 3 декабря высказал мнение, что превышение скорости на 10 км/ч «на машине не ловится», а на «не очень новых машинах» его определить сложно, поскольку стрелка на спидометре прыгает. «Я на самом деле считаю, что вот эти 10 км/ч — непонятно, чуть-чуть нажал [на педаль], и все», — добавил глава правительства.

Штраф 100 руб. за превышение скорости на 10–20 км/ч был прописан в Кодексе об административных правонарушениях до 2013 года и потом из него исключен.

Медведев поручит еще раз обдумать штраф за превышение скорости на 10 км/ч
Общество