Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минздраве назвали возможные сроки очередного роста случаев COVID-19 Общество, 11:42 Все городские библиотеки Москвы стали принимать единый читательский билет Город, 11:40 Хорошие плохие чувства: почему эволюция не уничтожила депрессию Социальная экономика, 11:40  Александр Лукашенко покинул пост главы Олимпийского комитета Белоруссии Спорт, 11:39 «Дом стоит, свет горит. Я окей»: каким получился новый альбом Земфиры Стиль, 11:34 Маск отреагировал на слухи о расследовании SEC о его твитах про Dogecoin Крипто, 11:31 Экс-глава «Суммы» представила свою версию «похищения» президента FESCO Бизнес, 11:30 Появились первые снимки салона семиместной Hyundai Creta Авто, 11:29 Алиев назвал протесты в Армении ее внутренним делом Политика, 11:29 Полиция начала проверку после избиения музыканта «Машины времени» Общество, 11:27 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 11:20 Жильцов дома в Нижнем Новгороде эвакуировали после взрыва газа Общество, 11:18 Segezha Group запустила производство деревянных строительных панелей Пресс-релиз, 11:10 Нидерланды приблизились к России в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 11:08
Пенсионная реформа ,  
0 

Медведев назвал решение по пенсионной реформе одним из самых сложных

По словам Медведева, сложные решения — те, которые создают проблемы для страны и населения. Однако принять пенсионную реформу все равно было необходимо, заявил премьер
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев (Фото: Астахов Дмитрий / ТАСС)

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что решение о пенсионной реформе стало одним из самых сложных для него. Об этом он рассказал на встрече с журналистам российских телеканалов.

«Очень сложное, нервное в чем-то, с тяжелыми ожиданиями. И никому такое решение и принимать-то не хотелось, это понятно абсолютно, но его нужно было принять», — сказал он.

Медведев отметил, что сложными являются те решения, которые могут создать проблемы для страны или населения.

Эксперты оценили влияние пенсионной реформы на экономический рост
Экономика
Фото:Илья Питалев / РИА Новости

Пенсионная реформа в России стартовала в 2019 году. Возраст выхода на пенсию будет повышаться поэтапно, пока не достигнет в 2028 году 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Это на пять лет больше, чем было до изменений.

При этом у граждан, которые заключили договоры с негосударственными пенсионными фондами (НПФ) до 1 января 2019 года, есть право на выплату пенсии по старым возрастным границам — 60 и 55 лет.

Для защиты предпенсионеров ввели административную и уголовную ответственность за их увольнение или отказ в трудоустройстве по причине возраста, решили создать программу повышения квалификации и повысить размер пособия по безработице, если такой гражданин не сможет найти работу.