Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У 11 бывших пассажиров Diamond Princess в США подтвердился коронавирус Общество, 09:22 Собянин заявил о применении системы распознавания лиц из-за коронавируса Общество, 09:10 Минприроды предложило запретить перевалку нефти с судна на судно Бизнес, 09:01 Китай определил сроки начала испытаний вакцины от коронавируса на людях Общество, 08:48 Росимущество продало владеющую крупнейшим аудиоархивом фирму «Мелодия» Бизнес, 08:45 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 21 февраля Общество, 08:20 Эксперты Military Watch назвали преимущества Су-35 перед F-15EX Технологии и медиа, 08:14 Глава А1 сообщил об «анонимке» на беглого банкира Беджамова Финансы, 08:01 СК оценил ущерб от ловивших калугу на Амуре браконьеров в 80 млн руб. Общество, 07:54 Как компании борются с детским ожирением. Дайджест иностранных СМИ Pro, 07:50 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:46 Создатель «Смешариков» купит выпустившую «Фиксиков» студию Бизнес, 07:33 Бизнес нашел в законопроекте Минсвязи дискриминацию российских компаний Технологии и медиа, 07:32 Овечкин забил 699-ю шайбу и не спас «Вашингтон» от поражения Спорт, 07:05
Пенсионная реформа ,  
0 

Медведев назвал решение по пенсионной реформе одним из самых сложных

По словам Медведева, сложные решения — те, которые создают проблемы для страны и населения. Однако принять пенсионную реформу все равно было необходимо, заявил премьер
Дмитрий Медведев (Фото: Астахов Дмитрий / ТАСС)

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что решение о пенсионной реформе стало одним из самых сложных для него. Об этом он рассказал на встрече с журналистам российских телеканалов.

«Очень сложное, нервное в чем-то, с тяжелыми ожиданиями. И никому такое решение и принимать-то не хотелось, это понятно абсолютно, но его нужно было принять», — сказал он.

Медведев отметил, что сложными являются те решения, которые могут создать проблемы для страны или населения.

Эксперты оценили влияние пенсионной реформы на экономический рост
Экономика

Пенсионная реформа в России стартовала в 2019 году. Возраст выхода на пенсию будет повышаться поэтапно, пока не достигнет в 2028 году 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Это на пять лет больше, чем было до изменений.

При этом у граждан, которые заключили договоры с негосударственными пенсионными фондами (НПФ) до 1 января 2019 года, есть право на выплату пенсии по старым возрастным границам — 60 и 55 лет.

Для защиты предпенсионеров ввели административную и уголовную ответственность за их увольнение или отказ в трудоустройстве по причине возраста, решили создать программу повышения квалификации и повысить размер пособия по безработице, если такой гражданин не сможет найти работу.