Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рособрнадзор оценил вероятность отмены ЕГЭ к 2030 году Общество, 09:28 Российский вратарь установил рекорд в НХЛ Спорт, 09:16 «Экстремальные» санкции для России, ВОЗ про визит в КНР. Главное за ночь Общество, 09:13 Поездка в офис — это командировка. Какие казусы породил закон об удаленке Pro, 08:55 Три человека погибли в ДТП с электричкой в Башкирии Общество, 08:52 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:46 В Росприроднадзоре предложили создать экорейтинг предприятий Общество, 08:38 Как Черчилль 75 лет назад объявил о «железном занавесе». Видео Политика, 08:31 В Иркутске трамвай столкнулся с девятью машинами Общество, 08:26 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 08:17 Бэнкси опубликовал видео создания граффити на здании тюрьмы в Британии Общество, 08:07 Уралвагонзавод изменит ассортимент из-за перепроизводства полувагонов Бизнес, 08:00 Как Airbus и Boeing соперничают за небо после пандемии — Bloomberg Pro, 07:58 В ЕАЭС предложили запретить одноразовый пластик Общество, 07:52
Общество ,  
0 

В Москве арестовали девятерых подозреваемых в терроризме

Им грозит от 10 до 20 лет лишения свободы. Суд не уточнил, состоят ли арестованные в какой-либо террористической организации. Ранее в Москве и Челябинске задержали членов запрещенной в России «Хизб ут-Тахрир»
Фото: ФСБ России
Фото: ФСБ России

Мещанский суд Москвы арестовал девять человек, которым вменяют причастность террористической деятельности, передает «РИА Новости».

В пресс-службе суда сообщили РБК, что арестовали до 2 февраля 2020 года Фарходжона Кимсанова, Марифжона Мамадалиева, Икболжона Султонова, Икромиддина Тухтасинова, Гуломжона Холдарова, Азизбека Холматова и Маруфжо Маликова.

Наказание по данной статье (ч. 2 ст. 205.5 УК) предусматривает лишение свободы на 10–20 лет и штраф до 500 тыс. руб. в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет. Суд не уточнил, когда были задержаны подозреваемые, а также состоят ли они в какой-либо террористической организации.

Источник ТАСС сообщил, что арестованные — выходцы из стран СНГ и состоят в «Хизб ут-Тахрир» (запрещена в России).

ФСБ задержала членов «Хизб ут-Тахрир» в Москве и Челябинске
Общество

3 декабря в ФСБ сообщили о задержании девяти членов «Хизб ут-Тахрир» в Москве и Челябинске. В ведомстве уточнили, что среди них есть как граждане России, так и уроженцы стран Центральной Азии. По данным ФСБ, задержанные распространяли идеологию организации, нацеленной на свержение власти насильственным путем, вербовали в свои ряды российских мусульман и находящихся в стране трудовых мигрантов.