Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал о потере Грузией более 150 тыс. российских туристов Общество, 11:45 Что умеет «умный» дом с Алисой Партнерский материал, 11:43 Матвиенко согласилась остаться представителем Петербурга в Совфеде Политика, 11:40 Роспотребнадзор объявил об усилении контроля за грузинскими винами Общество, 11:33 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства в драке Общество, 11:31 Защита обжаловала арест основателя «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 11:26 Как прошли выпускные в Москве и Санкт-Петербурге. Фотогалерея Общество, 11:24  Мария Шарапова поднялась на пять строчек в рейтинге WTA Спорт, 11:22 По приказу Путина войска в ЦВО привели в высшую боеготовность Общество, 11:20 В Казахстане при взрыве в воинской части пострадали около десяти человек Общество, 11:18 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 11:13 Власти Грузии пошли на уступки протестующим Политика, 11:12 МИД Японии заявил об отсутствии Зеленского в списке приглашенных на G20 Политика, 11:08 В Омске медведь откусил руку нетрезвому мужчине Общество, 11:06
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 
Футболист Мамаев возместил ущерб потерпевшему водителю
Полузащитник «Краснодара» выплатил полную компенсацию водителю телеведущей, с которым футболист устроил драку. У водителя диагностировали черепно-мозговую травму и перелом носа
Павел Мамаев (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Обвиняемый в хулиганстве и побоях полузащитник футбольного клуба «Краснодар» Павел Мамаев компенсировал ущерб, причиненный водителю телеведущей «Первого канала» Виталию Соловчуку. Об этом в ходе заседания Тверского суда Москвы, который рассматривает ходатайство о продлении срока ареста футболистам, сообщил адвокат спортсмена Игорь Бушманов, передает корреспондент РБК.

Защитник попросил отпустить спортсмена под залог, который готов внести его отец. Супруга Мамаева в свою очередь заверила, что она гарантирует возможность постоянного места проживания в случае избрания меры пресечения в виде домашнего ареста.

«Просим приобщить заявление отца Мамаева о возможности быть залогодателем, ответ следователя об отказе в прекращении уголовного дела и документ, подтверждающий, что ущерб перед потерпевшим водителем полностью погашен», — сказал Бушманов.

Фотогалерея 
Драки и убийства: за что заводили дела на российских спортсменов

Ранее Мамаев и другой фигурант дела — нападающий «Зенита» Александр Кокорин — уже сдали следователям свои загранпаспорта, лишившись возможности покинуть Россию. Защита Кокорина также заявила, что семья футболиста готова внести залог за Александра и его брата Кирилла, который также арестован по делу о драке, для того, чтобы их освободили.

Фотогалерея 
Драки и убийства: за что заводили дела на российских спортсменов

Мамаев и Кокорин арестованы Тверским судом до 8 декабря. Их обвиняют в побоях и хулиганстве по факту инцидента, который произошел в начале октября в центре Москвы. Футболисты вступили в конфликт с чиновником Минпромторга Денисом Паком и главой НАМИ Сергеем Гайсиным, подрались с ними, а также с водителем ведущей «Первого канала».​ Пак получил черепно-мозговую травму и лишился зуба, Виталий Соловчук — черепно-мозговую травму и перелом носа (последний обозвал спортсменов петухами).