Лента новостей
ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата Финансы, 21:08 Шнуров объяснил сказанную в Госдуме фразу «Пушкин — наше не все» Общество, 20:57 УЕФА предъявил Неймару обвинения за критику судей матча «ПСЖ» — «МЮ» Спорт, 20:47 СБУ начала проверку визита Медведчука и Бойко в Россию Политика, 20:31 Министр спорта назвал справедливой победу Загитовой в чемпионате мира Общество, 20:29 Следствие попросило продлить арест Рауфу Арашукову Общество, 20:16 Путин поздравил Загитову с победой на чемпионате мира Общество, 20:16 Подозреваемый по делу о стрельбе в Утрехте признал вину Общество, 20:13 Биатлонистка Васильева получит дисквалификацию за пропуск допинг-тестов Спорт, 20:09 Синоптики оценили количество выпавших в Москве осадков Общество, 20:06 Центробанк снизил прогноз инфляции и допустил скорое снижение ставки Экономика, 20:02 В Москве задержали похитившего из банка 105 тыс. руб. Общество, 19:41 Загитова прокомментировала победу в чемпионате мира по фигурному катанию Общество, 19:36 Определились все полуфиналисты плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 19:30
Допинговый скандал на Олимпиаде ,  
0 
В ОКР допустили проход спортсменов под российским флагом на Олимпиаде
Принятые исполкомом МОК ограничения в отношении российских атлетов по участию в Олимпийских играх в Пхёнчхане будут сняты в последний день соревнований, заявил глава Олимпийского комитета России Александр Жуков
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

Российские спортсмены смогут пройти под национальным флагом на церемонии закрытия Олимпийских игр 2018 года в том случае, если будут выполнены все требования Международного олимпийского комитета, заявил глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков, передает «Интерфакс».

«Предполагается, что в последний день Олимпиады все временные отстранения российского олимпийского комитета будут сняты, в последний день российские спортсмены смогут пройти уже под российским флагом вместе со всеми спортсменами остального мира», — пояснил он. Вместе с тем Жуков отметил, что детали решения по этому вопросу будут сформулированы «в дальнейшем».

Если Олимпийские игры в Южной Корее пройдут нормально и нарушений зафиксировано не будет, то МОК может снять временную приостановку членства ОКР, добавил он.

Фотогалерея 
Лозаннский трибунал: кто принимал решение об участии России в Олимпиаде

«Одно из положительных решений заключается в том, что санкции и расследования в отношении российских спортсменов, связанные с допингом, с этого момента прекращаются», — также отметил Жуков. В то же время он назвал вердикт исполкома МОК «беспрецедентным решением».

Жуков также добавил, что вынесенное во вторник вечером решение исполкома МОК по участию российских спортсменов в Олимпийских играх 2018 года будет обсуждаться на олимпийском собрании с участием российских спортсменов.

«Мы предполагаем, что оно будет обсуждено на олимпийском собрании с участием российских спортсменов, прежде всего кандидатов в российскую сборную, с участием руководителей федераций, тренеров, и будет принято наше окончательное решение по условиям участия в олимпийских играх», — сказал он.

Общество
Сколько стоит отправить сборную на Олимпиаду

Исполком МОК во вторник, 5 декабря, принял решение по участию россиян в предстоящих играх. В Южную Корею отправятся только «чистые» спортсмены. Атлеты не смогут выступать под российским флагом и демонстрировать символику страны. Допущенные до игр спортсмены выступят как «Олимпийские атлеты из России». Отбором российских спортсменов, которых пригласят на Олимпиаду, займется отдельная коллегия, но последнее слово МОК оставил за собой.

Глава МОК Томас Бах заявил, что Жуков на заседании исполкома принес извинения его членам.

Видео: РБК

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"