Лента новостей
«Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал Путин назвал успешными свои переговоры с Трампом в Хельсинки 18:22, Политика Активиста вывели из зала перед пресс-конференцией Путина и Трампа 18:21, Политика Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск 18:15, Бизнес «Мегафон» подорожал на 15%: можно ли на нем еще заработать 18:14, Quote ВСК объявила об отсутствии рисков ухудшения финансовой устойчивости​​ 18:12, Пресс-релизы Полезные штучки: 7 лучших приложений для путешествий 18:10, РБК Стиль и ASUS Матвиенко обязала сенаторов предоставлять справки о диспансеризации 18:07, Общество Block.one вновь привлечет финансирование: как отреагирует курс EOS 18:06, Крипто Топилин рассказал об изменениях на рынке труда после пенсионной реформы 18:04, Общество Лучшие кадры ЧМ-2018. Выбор РБК 17:52, Фотогалерея  Дзюба обошел Месси и Суареса в рейтинге лучших игроков ЧМ-2018 Sky Sports 17:47, Спорт
МОК потребовал от Олимпийского комитета России выплатить $15 млн
Допинговый скандал на Олимпиаде, 05 дек 2017, 21:55
0
МОК потребовал от Олимпийского комитета России выплатить $15 млн
Международный олимпийский комитет потребовал от России возместить расходы в связи с расследованием допингового скандала. Также Олимпийский комитет России должен вложить средства в создание агентства по допинг-тестированию
Фото: Сергей Карпухин / Reuters

Олимпийский комитет России (ОКР) должен возместить расходы, понесенные Международным олимпийским комитетом (МОК) в связи с расследованиями случаев применения допинга. Также ОКР должен внести средства на создание лаборатории Независимого органа по тестированию спортсменов на предмет употребления допинга (Independent Testing Authority, ITA). Общая сумма средств, которые должен потратить ОКР, составляет $15 млн, говорится в пресс-релизе МОК.

Средства пойдут на «укрепление целостности и возможностей глобальной антидопинговой системы», говорится в сообщении.

Кроме того, исполком МОК принял решение приостановить членство президента ОКР Александра Жукова. Бывшему министру спорта, вице-премьеру Виталию Мутко пожизненно запретили посещать Олимпийские игры.

Ранее во вторник, 5 декабря, исполнительный комитет МОК отстранил российскую сборную от участия в Олимпийских играх в Пхёнчхане в 2018 году, российские спортсмены смогут участвовать в играх только под олимпийским флагом. Также россиянам запрещается демонстрировать любую атрибутику с флагом или названием страны и исполнять национальный гимн. Команда будет официально называться «Олимпийскими спортсменами из России».

Лозаннский трибунал: кто принимал решение об участии России в Олимпиаде Еще 11 фото
Фотогалерея

«Это (применение допинга и махинации с пробами. — РБК) было беспрецедентной атакой на Олимпийские игры и на спорт. Исполком МОК, проведя должное расследование, вводит санкции, пропорциональные систематическим манипуляциям, продолжая защищать чистых атлетов», — приводятся в релизе слова главы МОК Томаса Баха.

Накануне, 4 декабря, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия сохраняет приверженность идеалам олимпизма. Он добавил, что в Москве «против бездоказательного ущемления прав» российских спортсменов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"