Лента новостей
Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы
МОК потребовал от Олимпийского комитета России выплатить $15 млн
Допинговый скандал на Олимпиаде, 05 дек 2017, 21:55
0
МОК потребовал от Олимпийского комитета России выплатить $15 млн
Международный олимпийский комитет потребовал от России возместить расходы в связи с расследованием допингового скандала. Также Олимпийский комитет России должен вложить средства в создание агентства по допинг-тестированию
Фото: Сергей Карпухин / Reuters

Олимпийский комитет России (ОКР) должен возместить расходы, понесенные Международным олимпийским комитетом (МОК) в связи с расследованиями случаев применения допинга. Также ОКР должен внести средства на создание лаборатории Независимого органа по тестированию спортсменов на предмет употребления допинга (Independent Testing Authority, ITA). Общая сумма средств, которые должен потратить ОКР, составляет $15 млн, говорится в пресс-релизе МОК.

Средства пойдут на «укрепление целостности и возможностей глобальной антидопинговой системы», говорится в сообщении.

Кроме того, исполком МОК принял решение приостановить членство президента ОКР Александра Жукова. Бывшему министру спорта, вице-премьеру Виталию Мутко пожизненно запретили посещать Олимпийские игры.

Ранее во вторник, 5 декабря, исполнительный комитет МОК отстранил российскую сборную от участия в Олимпийских играх в Пхёнчхане в 2018 году, российские спортсмены смогут участвовать в играх только под олимпийским флагом. Также россиянам запрещается демонстрировать любую атрибутику с флагом или названием страны и исполнять национальный гимн. Команда будет официально называться «Олимпийскими спортсменами из России».

Лозаннский трибунал: кто принимал решение об участии России в Олимпиаде Еще 11 фото
Фотогалерея

«Это (применение допинга и махинации с пробами. — РБК) было беспрецедентной атакой на Олимпийские игры и на спорт. Исполком МОК, проведя должное расследование, вводит санкции, пропорциональные систематическим манипуляциям, продолжая защищать чистых атлетов», — приводятся в релизе слова главы МОК Томаса Баха.

Накануне, 4 декабря, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия сохраняет приверженность идеалам олимпизма. Он добавил, что в Москве «против бездоказательного ущемления прав» российских спортсменов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"