Лента новостей
Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:32, РБК и Сбербанк На конкурсе стартапов от «УРАЛХИМ» представили первые проекты 10:27, Пресс-релизы Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:09, РБК и Мираторг «Заморозке цен придет конец»: почему бензин опять подорожает 10:06, Авто Прогноз дня: оптимизм вернется на рынки, МосБиржа начнет неделю с роста 10:05, Quote СМИ узнали об аресте работавшего в Кремле полковника ФСБ 10:01, Общество National Interest написал о проигрыше США в Сирии 09:59, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 09:47, РБК и Philips На подходы к Крымскому мосту потратят почти 90 млрд руб. 09:32, Бизнес Управляющая активами Магомедова заявила о намерении продать долю в ОЗК 09:21, Бизнес
СМИ сообщили об угрозах Саакашвили спрыгнуть с крыши во время обыска
Украинский кризис, 05 дек 2017, 10:37
0
СМИ сообщили об угрозах Саакашвили спрыгнуть с крыши во время обыска
Михаил Саакашвилли скрылся от сотрудников Службы безопасности Украины, которые проводят обыск у него в квартире, на крыше дома. Политик призывает своих сторонников не дать его задержать и угрожает спрыгнуть

Лидер украинского политического «Движения новых сил» Михаил Саакашвили​ угрожал спрыгнуть с крыши во время обыска у него в квартире в Киеве. Об этом сообщают «Украинская правда», «Левый берег», «112 Украина» и другие украинские СМИ.

Фото: скриншот с видео телеканала «Звезда»

Издания пишут, что политик скрылся на крыше дома от сотрудников правоохранительных органов, которые проводят обыск у него в квартире, и угрожает оттуда спрыгнуть. Саакашвили также призывает своих сторонников не дать его задержать СБУ.

Ранее о том, что в квартире Саакашвили выломали дверь, сообщил на своей странице в Facebook его соратник Давид Сакварелидзе.

Позже официальный представитель СБУ Елена Гитлянская подтвердила, что в квартире политика проходят следственные действия. «Сотрудники СБУ оказывают оперативное сопровождение в рамках расследуемого Генеральной прокуратурой Украины уголовного производства», — сказала она агентству «Интерфакс-Украина». Представитель СБУ не уточнила, в рамках какого дела проводятся следственные действия.

Задержание Михаила Саакашвили в Киеве. Фоторепортаж Еще 4 фото
Фотогалерея

Перед домом, где проживает политик, собрались его сторонники, и Саакашвили обращался к ним с крыши. «Меня хотят похитить, потому что я встал на защиту украинского народа. Они хотели меня похитить незаметно, но это у них не получилось», — приводит его слова агентство.

«Украинская правда» сообщает со ссылкой на неназванные источники, что речь может идти об источниках финансирования партии Саакашвили. «Интерфакс-Украина» пишет, что уголовное дело может касаться «чиновника предыдущей власти Украины».

Примерно в 09:20 Саакашвили «оттянули от края крыши», уточнил «Левый берег». Адвокатов политика во время обысков не пропускали.

Издание InfoResist сообщает со ссылкой на адвоката Руслана Чорнолуцкого, что Саакашвили задержали. ​«Мы не понимаем, в рамках какого дела вручено подозрение и какие следственные действия там происходили до того, как было вручено подозрение», — цитирует издание адвоката.

Невозможный импичмент: чего хочет от Украины Михаил Саакашвили
Политика

Президент Украины Петр Порошенко лишил ​Михаила Саакашвили украинского гражданства в июле 2017 года, после того как тот объявил о своей отставке с поста главы администрации Одесской области и создании политической партии «Движение новых сил». Сам Саакашвили тогда находился за пределами Украины.

Миграционная служба страны уточнила, что при получении украинского паспорта экс-президент Грузии не сообщил, что находится под следствием и заочно арестован грузинскими правоохранительными органами.

В начале сентября при поддержке своих соратников Саакашвили смог прорваться на Украину через КПП «Шегини» на границе с Польшей. После этого его обвинили в незаконном пересечении государственной границы.

После возвращения в Киев политик организовал протесты, обвинив власть в коррупции. Их участники также требовали политической реформы, разбив у стен Верховной рады палаточный лагерь.

В получении политического убежища на Украине Саакашвили отказали, однако миграционная служба выдала ему документ о легальном пребывании на территории страны. Суд рассмотрит апелляцию политика об отказе ему в политическом убежище 12 декабря.