Лента новостей
Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 14:01 «Если вы думаете о титуле, то теряете скорость»: памяти Ники Лауда Спорт, 13:40  «Умное» жилье: как увеличить цены на квартиру на 1%, а продажи — на 20% Pro, 13:37 «Газпром нефть» отчиталась о росте добычи нефти почти на 5% Бизнес, 13:36 Замглавы Росрезерва обвинили в хищении более ₽3 млрд Общество, 13:34 Глава «Ниармедик» — о перспективах в медицине, фармацевтике и биотехе Партнерский материал, 13:30 Сбербанк предложил создать медицинскую и образовательную базы данных Технологии и медиа, 13:23 Бывшего зампреда правления «Газпрома» назначили замминистра финансов Общество, 13:23 В Раде назвали возможные сроки внеочередных выборов в парламент Украины Политика, 13:09 Роллс-ройс, оружие и звезды: что было на Blockchain Technology Invest Day Крипто, 13:06 МИД прокомментировал попытки помешать строительству «Северного потока-2» Политика, 13:06 Без компромиссов: модные скандалы в Каннах Стиль, 13:05 Суд лишил сына Игоря Талькова прав за пьяную езду Общество, 13:03 Как девелоперы будут менять цены на жилье после перехода на эскроу Недвижимость, 13:00
Общество ,  
0 
Минобороны прокомментировало публикацию данных о потерях за пять лет
В Минобороны разъяснили ситуацию со страховыми случаями среди российских военнослужащих, на которые ранее обратили внимание «Ведомости». Там отметили, что их становится меньше, а 80% таких случаев происходит во внеслужебное время
Фото: Anuruddha Lokuhapuarachchi / Reuters

Министерство обороны России заявило, что количество страховых случаев за последние пять лет имеет устойчивую тенденцию к снижению, а свыше 80% из них происходит во внеслужебное время. Об этом говорится в комментарии ведомства, поступившем в РБК. Ранее газета «Ведомости» обратила внимание, что Минобороны раскрыло данные страховых случаев, в том числе обозначенных как смерть.

Из документации к тендеру на страхование военнослужащих Вооруженных сил России в 2018–2019 годах, победу в котором одержала страховая компания СОГАЗ, следует, что в 2012 году умерли 630 военнослужащих Минобороны, в 2013-м — 596, в 2014 году — 790, в 2015-м — 626, замечает газета. При этом издание подчеркивает, что статистику об умерших по любым причинам военнослужащих ведомство не публикует с 2010 года.

«Увеличения расходов, связанных с выплатой страховки военнослужащим и лицам, призванным на военные сборы, в бюджете Минобороны России не предусмотрено. Сумма, выделяемая на эти цели, на протяжении нескольких лет остается практически неизменной, а ее размер преимущественно обусловлен инфляционными процессами», — приводит издание комментарий министерства.

Кроме того, отмечает ведомство, число страховых случаев за последние пять лет имеет устойчивую тенденцию к снижению. Свыше 80% из них происходит во внеслужебное время, вне расположения воинских частей и зачастую квалифицируется как несчастные случаи и бытовые травмы.

В ведомстве пояснили, что число застрахованных лиц рассчитывается с учетом методики Минобороны для определения страховой компанией страхового тарифа. По всем страховым случаям выплаты производятся своевременно и в полном объеме, заверили в министерстве.

«Кроме того, количество страховых случаев учитывает лиц, с момента увольнения которых с военной службы прошел год», — добавили в Минобороны.