Лента новостей
СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48
Общество ,  
0 
Минобороны прокомментировало публикацию данных о потерях за пять лет
В Минобороны разъяснили ситуацию со страховыми случаями среди российских военнослужащих, на которые ранее обратили внимание «Ведомости». Там отметили, что их становится меньше, а 80% таких случаев происходит во внеслужебное время
Фото: Anuruddha Lokuhapuarachchi / Reuters

Министерство обороны России заявило, что количество страховых случаев за последние пять лет имеет устойчивую тенденцию к снижению, а свыше 80% из них происходит во внеслужебное время. Об этом говорится в комментарии ведомства, поступившем в РБК. Ранее газета «Ведомости» обратила внимание, что Минобороны раскрыло данные страховых случаев, в том числе обозначенных как смерть.

Из документации к тендеру на страхование военнослужащих Вооруженных сил России в 2018–2019 годах, победу в котором одержала страховая компания СОГАЗ, следует, что в 2012 году умерли 630 военнослужащих Минобороны, в 2013-м — 596, в 2014 году — 790, в 2015-м — 626, замечает газета. При этом издание подчеркивает, что статистику об умерших по любым причинам военнослужащих ведомство не публикует с 2010 года.

«Увеличения расходов, связанных с выплатой страховки военнослужащим и лицам, призванным на военные сборы, в бюджете Минобороны России не предусмотрено. Сумма, выделяемая на эти цели, на протяжении нескольких лет остается практически неизменной, а ее размер преимущественно обусловлен инфляционными процессами», — приводит издание комментарий министерства.

Кроме того, отмечает ведомство, число страховых случаев за последние пять лет имеет устойчивую тенденцию к снижению. Свыше 80% из них происходит во внеслужебное время, вне расположения воинских частей и зачастую квалифицируется как несчастные случаи и бытовые травмы.

В ведомстве пояснили, что число застрахованных лиц рассчитывается с учетом методики Минобороны для определения страховой компанией страхового тарифа. По всем страховым случаям выплаты производятся своевременно и в полном объеме, заверили в министерстве.

«Кроме того, количество страховых случаев учитывает лиц, с момента увольнения которых с военной службы прошел год», — добавили в Минобороны.