Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Звонарева победила десятую ракетку мира на турнире в Риме Спорт, 15:41 Две трети россиян исключили планы уехать в отпуск летом Общество, 15:39 Hyundai обновит кроссовер Palisade в 2022 году Авто, 15:38 Рублев вышел в третий круг теннисного турнира серии «Мастерс» в Риме Спорт, 15:35 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:33 Почему продажники хронически не выполняют план — разбор от «Битрикс24» Pro, 15:31 СК сообщил о диагностированном у стрелка из Казани заболевании мозга Общество, 15:21 Умер тренер олимпийской чемпионки по легкой атлетике Борис Гноевой Спорт, 15:18 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 15:14 Ethereum опередил биткоин по доходности майнинга Крипто, 15:03 Instagram разрешит пользователям указывать местоимения в профиле Стиль, 15:03 Как Новая Зеландия обогнала Россию по поставкам леса в Китай. Инфографика Экономика, 15:02 Обвинение попросило 14 лет для гендиректора «Зимней вишни» Общество, 14:56 Кто пытается регулировать алгоритмы медиа и к чему это может привести Индустрия 4.0, 14:50
Общество ,  
0 

СМИ уточнили личности погибших военнослужащих на полигоне в Белогорске

Погибшими на полигоне в Белогорске, где накануне, 29 сентября, ефрейтор Гасан Абдулахадов расстрелял своих сослуживцев, были командир роты Егор Увкин и военнослужащие Матвей Берников и Андрей Озеров. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По словам собеседника агентства, командиру роты было 28 лет. Он окончил Кемеровское высшее командное училище, у него были жена и ребенок, рассказал источник. Он отметил, что военнослужащими Матвею Берникову и Андрею Озерову было по 20 лет.

В пятницу, 29 сентября, во время проведения плановых стрельб Абдулахадов открыл огонь из автомата по группе сослуживцев, которые стояли у входа на огневой рубеж. В результате погибли три человека, двое получили ранения. После этого ефрейтор взял автомат с боеприпасами и скрылся с места происшествия. Он погиб при задержании. По факту произошедшего Следственный комитет возбудил дело по ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщала мэрия Белогорска, открывшему огонь ефрейтору Гасану Абдулахадову было 24 года. С конца сентября он проходил службу водителем-электриком радиостанции роты связи в линейном батальоне. В Министерства обороны предположили, что ефрейтор мог открыть огонь по сослуживцам из-за нервного срыва.