Лента новостей
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS
Дж.Ассанджу разрешили оспорить экстрадицию в Швецию
Общество, 05 дек 2011, 17:36
0
Дж.Ассанджу разрешили оспорить экстрадицию в Швецию
Высокий суд Лондона отказался рассматривать апелляцию на экстрадицию в Швецию основателя ресурса WikiLeaks Джулиана Ассанджа, однако разрешил ему обратиться в Верховный суд Великобритании, передает Associated Press.

Согласно решению суда, в течение 14 дней Дж.Ассандж может обратиться в британский Верховный суд с просьбой о рассмотрении аппеляции на решение об экстрадиции в Швецию, где местные власти обвиняют его в преступлениях сексуального характера.

Защита Дж.Ассанджа прокомментировала решение Высокого суда Лондона следующим образом: "Это хорошие новости для моего подзащитного. Это значит, что он может остаться в Великобритании, пока дело будет рассматриваться Верховным судом. Это то, за что мы боролись".

Отметим, что в случае отказа Верховного суда рассмотреть апелляцию Дж.Ассанджа он должен подвергнуться экстрадиции в течение 10 дней.

Напомним, 15 ноября основатель скандального сайта государственных утечек WikiLeaks Дж.Ассандж подал апелляцию на решение об экстрадиции в Швецию с просьбой рассмотреть его дело в Верховном суде Великобритании. Дж.Ассандж заявил, что дело является вопросом общественной важности, и попросил передать его в Верховный суд страны.

2 ноября с.г. Высокий суд Лондона постановил, что Дж.Ассандж должен быть экстрадирован из Великобритании в Швецию, отклонив его просьбу заблокировать депортацию.

Шведские власти обвиняют Дж.Ассанджа в преступлениях сексуального характера. Между тем защита журналиста настаивает на том, что обвинения против основателя WikiLeaks имеют политическую подоплеку. В частности, адвокаты считают, что преследование их подопечного связано с публикацией на ресурсе переписки американских дипломатов, и опасаются последующей выдачи их клиента США. Сам Дж.Ассандж отрицает все обвинения в свой адрес.

В конце ноября 2010г. WikiLeaks начал публикацию 250 тыс. конфиденциальных документов Госдепартамента США. Послания показали оборотную сторону американской дипломатии, истинное отношение Вашингтона ко многим иностранным лидерам и его подлинную точку зрения на ряд актуальных проблем современной дипломатии.