Лента новостей
Киргизия эвакуировала людей из-за конфликта на границе с Таджикистаном Политика, 08:57 5 полезных альтернатив медитации Спецпроект РБК PINK, 08:55 В США придумали IQ-тест из трех вопросов Общество, 08:50 Трое пострадавших при пожаре в палаточном лагере детей впали в кому Общество, 08:45 Новый глава Астраханской области предложит в Совфед заместителя Клишаса Политика, 08:36 На серой ветке московского метро произошел сбой Общество, 08:31 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 Бойтесь тех, кто поддакивает: Адам Грант — о корпоративных диссидентах Pro, 08:22 Эксперты заявили о недоступности сайтов госорганов для инвалидов Общество, 08:09 Банки предупредили о сокращении платежных терминалов из-за нового закона Экономика, 08:00 Роскачество назвало лучшие зеркальные фотоаппараты и «мыльницы» Технологии и медиа, 08:00 СМИ узнали о желании «Ювентуса» купить у ПСЖ Неймара Спорт, 07:58 В Приамурье из-за дождей затопило шахту Общество, 07:32 Цифровая трансформация: как поменяется бизнес девелоперских компаний Недвижимость, 07:18
Общество ,  
0 
План GM по оздоровлению Opel провалился, признали в компании
Американский автогигант General Motors (GM) признал провал стратегии по оздоровлению своей 100-процентной "дочки" Opel, базирующейся в Германии. О несостоятельности плана по выводу Opel из кризиса объявил вице-председатель совета директоров GM Стив Джирски. "К сожалению, наш план по возвращению Opel к прибыльности в этом году не сработал", - заявил С.Джирски, передает Reuters со ссылкой на немецкие СМИ.
Фото: РБК

Топ-менеджер GM добавил, что исполнительный директор Opel Карл-Фридрих Штраке начнет разработку новой антикризисной стратегии совместно с менеджментом компании.

В 2009г. на покупку Opel всерьез претендовал российский Сбербанк, подготовивший совместное предложение в партнерстве с канадской Magna International. Сделка была даже одобрена советом директоров GM, однако в последний момент американская компания неожиданно передумала и объявила, что сама будет заниматься спасением Opel.

Впоследствии из дипломатической переписки, опубликованной сайтом WikiLeaks, стало известно, что GM побоялся делиться с Россией технологиями и патентами Opel.

За срыв уже одобренной сделки Сбербанк получил от американского автоконцерна всего 13 млн евро. Руководство российского банка утешило себя тем, что во время подготовки к покупке Opel Сбербанку удалось повысить свою упоминаемость в западных СМИ, и узнаваемость бренда за рубежом существенно возросла.

Компания Adam Opel AG ведет свою историю с 1862г. С 1931г. является 100-процентной дочерней компанией General Motors. В настоящее время Opel управляет 10 заводами по производству автомобилей, двигателей и автокомпонентов. На предприятиях Opel работают 40 тыс. человек. В 2010г. чистый убыток Opel составил 1,6 млрд долл. С 1999г. немецкая компания принесла GM убытки более чем на 10 млрд долл.