Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bloomberg сообщил о появлении в Саудовской Аравии врача-миллиардера Бизнес, 14:45 Пьяная Россия: фильм о тех, кто пьет за рулем Авто, 14:44 Пользователи сообщили о трудностях в работе онлайн-банка и приложения ВТБ Финансы, 14:36 Надаль назвал Шарапову теннисной иконой Спорт, 14:33 МИД заявил о невозможности разработать новый договор СНВ в срок Политика, 14:30 Памфилова допустила онлайн-голосование в Москве по Конституции Политика, 14:29 В Стамбуле в рамках расследования дела о наркотиках задержали россиянку Общество, 14:21 Какую отдачу российские компании получают от рекламы на Pornhub Pro, 14:21 Россия назвала условие для выплаты Грузии €10 млн по решению ЕСПЧ Политика, 14:08 Создатель Ethereum назвал 95% прогнозов стоимости криптовалюты ерундой Крипто, 14:06 Кремль пояснил слова Путина о не полученных Россией активах СССР Политика, 13:54 Семак сообщил о состоянии Дзюбы перед игрой с «Локомотивом» Спорт, 13:48 В Сбербанке назвали пользователей чековых книжек жителями каменного века Финансы, 13:44 Миллиард под копирку: как «европейский Amazon» отстроил ретейл-империю Pro, 13:37
Общество ,  
0 

Фильм Р.Полански получил 6 призов Европейской киноакадемии

Церемония European Film awards, в ходе которой лучших из лучших в киноиндустрии называют эксперты Европейской киноакадемии, стала настоящим бенефисом режиссера Романа Полански. Фильм режиссера, экстрадиции которого требуют Соединенные Штаты, собрал 6 призов на церемонии, которая прошла в субботу 4 декабря в столице Эстонии Таллинне.

Лента Ghost writer, которая в российском прокате идет под названием "Призрак" получила главный приз как лучший фильм года. Роман Полански стал лучшим режиссером, а исполнитель главной роли Эван Макгрегор получил награду как лучший исполнитель главной роли.

Помимо этого "Призрак" получил награды за лучший сценарий, лучшую работу художника по костюмам и лучшую музыку.

"Призрак" – фильм о так называемом "литературном рабе", писавшем книгу за премьер-министра Великобритании. Мемуары получились настолько неоднозначными, что его жизнь оказалась под угрозой.

Сам Р.Полански не смог приехать в Эстонию, а с участниками церемонии общался посредством Skype.

Среди других фильмов, отмеченных европейскими критиками, стоит назвать израильскую ленту "Ливан", рассказывающей о судьбе экипажа танка, оказавшегося на войне.

Лучшей актрисой названа Сильви Тестю за роль в фильме "Лурд". Это – лента режиссера Джессики Хауснер о женщине, отправившейся в паломничество в город Лурд в Пиренеях.