Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рост на фоне пандемии: 10 лучших акций первого квартала Quote, 10:00 Кабмин одобрил выделение МИДу средств для помощи россиянам за границей Общество, 09:43 В Сербию прилетели 11 самолетов ВКС России с медпомощью Общество, 09:23 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 апреля Общество, 09:08 Ретейлеры зафиксировали снижение трафика в гипермаркетах Бизнес, 09:00 Певица Pink сообщила о заражении коронавирусом Общество, 08:49 Роспотребнадзор сообщил о нормах правильного питания во время изоляции Общество, 08:22 Пентагон перебросил похоронные команды в Нью-Йорк Общество, 08:08 Россия поставит в страны СНГ еще 300 тыс. тестов на коронавирус Политика, 08:02 Дочь актера Ивана Охлобыстина заразилась коронавирусом Общество, 07:11 Мадуро приказал мобилизовать артиллерию для защиты Венесуэлы Политика, 07:07 СМИ назвали сроки начала экспресс-тестирования на COVID-19 в России Общество, 06:42 Посольство сообщило о 2 тыс. ждущих эвакуацию из США россиянах Общество, 06:02 Шесть человек пострадали при опрокидывании автобуса в Красноярском крае Общество, 05:39
Общество ,  
0 

Освобожденный Р.Полански оставил свое имение в Швейцарии

Власти Швейцарии сняли со знаменитого режиссера Романа Полански, преследуемого США за интимную связь в 1977г. с 13-летней моделью, запрет на передвижение.

Сообщается, что с Р.Полански был снят электронный браслет, с помощью которого стражи порядка наблюдали его перемещением.

Между тем стало известно, что режиссер уже покинул свой дом в Швейцарии, однако информации, куда именно отправился Р.Полански, пока не поступало. Не исключено, что он уже может быть во Франции, гражданином которой является.

Ранее швейцарский суд отказал США в экстрадиции Р.Полански. Данное решение окончательно и не может быть обжаловано американской стороной.

Напомним, 76-летний мэтр мирового кино Р.Полански был арестован 27 сентября 2009г. по требованию США в Цюрихе, куда он прибыл на международный кинофестиваль. В Штатах его обвиняют в том, что в 1977г. он вступил в связь со школьницей-фотомоделью Самантой Геймер, которой на тот момент было 13 лет.

В 1978г. режиссер бежал из США, чтобы избежать тюрьмы по обвинениям в педофилии, и больше туда не возвращался. Власти США требуют суда над режиссером, несмотря на то, что позднее он примирился с потерпевшей, выплатив ей денежную компенсацию.