Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые заявили о риске «вечного» заражения коронавирусом Общество, 05:38 В Капитолии потребовали освободить осужденного в России студента США Политика, 05:03 СМИ узнали об обсуждении властями нового «цифрового налога» для ИТ Технологии и медиа, 04:48 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23 В Германии продлили карантин до 28 марта Общество, 02:01 Пользователи пожаловались на сбои в работе Google и YouTube в России Общество, 01:30 США заявили о желании вести диалог с Россией по новым вооружениям Политика, 01:21 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52
Общество ,  
0 

Местоблюститель патриаршего престола будет назван в субботу

Местоблюститель патриаршего престола, который будет исполнять обязанности патриарха до избрания нового, будет назван в субботу, 6 декабря. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Московской патриархии.

В тот же день представители Русской православной церкви официально объявят о месте и времени проведения похорон Алексия II. Соответствующее решение будет принято после заседания Священного синода РПЦ.

В пресс-службе добавили, что в течение 40 дней во всех православных храмах будут проходить заупокойные службы по Алексию II. Они начнутся сегодня вечером во всех храмах, в том числе в храме Христа Спасителя в Москве.

В соответствии с уставом Русской православной церкви, новый патриарх должен быть избран не позднее, чем через полгода после смерти предыдущего.

По правилам, новый патриарх должен быть не моложе 40 лет, обладать высшим богословским образованием, быть архиереем РПЦ.