Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bitmain поможет китайским майнерам перевезти оборудование в другие страны Крипто, 15:07 Эксперты выявили рост требований о прививке от COVID-19 у работодателей Общество, 15:04 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 14:53 Синоптики предсказали отступление жары в Центральной России к концу июня Общество, 14:46 Березуцкий словами «хорошо подвигались» отметил первую победу в ЦСКА Спорт, 14:45 Адвокат Улюкаева и Абызова получил два с половиной года колонии за взятку Общество, 14:44 «Ура, собрание!»: как создать культуру быстрых и эффективных совещаний Pro, 14:43 Сегодня Microsoft покажет Windows 11. Как это отразится на ее стоимости Инвестиции, 14:40 Футбольный клуб «Ахмат» раскрыл подробности иска к Google Спорт, 14:36 Портал BuzzFeed собрался выйти на биржу Инвестиции, 14:31 Как создали единую платформу электронных паспортов транспортных средств РБК и Онланта, 14:24 В метро Петербурга произошел сбой из-за падения человека на пути Общество, 14:20 Евросоюз ввел секторальные санкции против Белоруссии Политика, 14:19 Реклама ICO и «шиткоин». Чем Джон Макафи был известен в криптосообществе Крипто, 14:18
Пандемия коронавируса ,  
0 

Губернатор уволил главу омского минздрава после инцидента со скорыми

Александр Бурков назвал инцидент, когда скорая помощь привезла больных с подозрением на COVID к зданию минздрава Омской области, преступной халатностью
Ирина Солдатова
Ирина Солдатова (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

Губернатор Омской области Александр Бурков отправил в отставку регионального министра здравоохранения Ирину Солдатову на фоне инцидента, произошедшего в конце октября, когда несколько бригад скорой помощи привезли к зданию минздрава двух пожилых пациентов с подозрением на коронавирус и высокой степенью поражения легких. Об этом глава региона сообщил в Instagram.

«Сегодня мной принято решение об отставке министра здравоохранения Солдатовой Ирины Геннадьевны. Это решение взвешенное. Принималось оно по итогам анализа текущего состояния областной системы здравоохранения и по итогам проверки Росздравнадзором инцидента, который произошел 27 октября в городе Омске», — заявил Бурков.

Video

Как отметил губернатор, главная задача властей региона — сделать так, чтобы подобные инциденты больше не повторялись.

В Кремле назвали непозволительным инцидент со скорыми у омского минздрава
Общество
Фото:Александр Кряжев / РИА Новости

27 октября две бригады скорой помощи привезли к зданию министерства здравоохранения Омской области пожилых пациентов с подозрением на коронавирус COVID-19. Тогда медики объяснили свои действия тем, что в течение нескольких часов не могли найти места для пациентов в стационарах, так как больницы были переполнены.

На следующий день в областном минздраве начали служебное расследование. Министр здравоохранения России Михаил Мурашко направил в Омск проверку. В Кремле назвали ситуацию непозволительной.

Власти Омска ответили на сообщения о смерти пациента из-за нехватки коек
Общество
Фото:Константин Кокошкин / Global look Press

В тот же день Бурков временно отстранил от должности замглавы областного минздрава Анастасию Малову, отвечавшую за оказание населению скорой медицинской помощи. Вместо нее был назначен Александр Ахрамович, главный врач омской поликлиники № 2.

Утром 5 ноября глава Омской области заявил, что власти региона могут принять кадровые решения в отношении руководителя минздрава из-за инцидента со скорыми. Причиной происшествия губернатор назвал системный сбой в ведомстве. «Это именно взаимодействие минздрава со скорой помощью, со стационарами ковидными. Мы получили такой сбой, такую преступную халатность», — сказал он.