Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от конца света Политика, 19:43 Путин возложил цветы обелиску Ленинграда в Александровском саду Политика, 19:39 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 19:35 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Спорт, 19:32 На iPhone и iPad обнаружили угрожающую держателям криптовалют уязвимость Крипто, 19:24 Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19 Матвиенко раскритиковала министра за молчание о «проблеме проблем» Общество, 19:02 В США из озера и реки достали 40 автомобилей. Фото Авто, 18:46 Как управлять климатом и качеством воздуха дома РБК Стиль и LG SIGNATURE, 18:45 Кравцов оценил возможность введения шестидневки в российских школах Общество, 18:43 Mediascope оценил российскую телеаудиторию последнего боя Макгрегора Спорт, 18:40 Гейтс назвал трату миллиардов долларов страховкой от новой пандемии Общество, 18:38 Российский МИД заявил о назревших переменах в Белоруссии Политика, 18:31 G-energy стали официальным партнером команды Storm Shlemenko Fight Team Пресс-релиз, 18:28
Общество ,  
0 

Суд освободил основателя «Корчмы «Тарас Бульба» от наказания

Суд счел возможным освободить предпринимателя почти на полтора года раньше срока из-за болезни
Юрий Белойван
Юрий Белойван (Фото: Артем Геодакян / ТАСС)

Преображенский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство об освобождении основателя сети ресторанов «Корчма «Тарас Бульба» Юрия Белойвана от дальнейшего отбывания наказания в связи с болезнью. Как сообщается в карточке дела, ходатайство было подано 1 ноября, и в тот же день суд его удовлетворил.

Первым на решение суда обратило внимание агентство RNS.

В соответствии со ст. 81 УК, если человек после преступления заболел тяжелой болезнью, препятствующей отбыванию наказания, он может быть освобожден судом от отбывания наказания.

«1 ноября Белойван был освобожден от отбывания наказания в связи с болезнью. Неотбытый срок составляет один год пять месяцев и два дня», — заявили РБК в пресс-службе Преображенского районного суда Москвы.

«Юрия Александровича выпустили отовсюду, он должен быть дома. В его планах завершить арбитражные суды, сохранить рабочие места сотрудникам», — заявил РБК адвокат Белойвана Александр Карабанов.

В июле Басманный суд Москвы приговорил Белойвана к двум годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима за уклонение от уплаты налогов. В начале октября Мосгорсуд смягчил приговор, сократив срок лишения свободы до одного года девяти месяцев.

По данным СК, за счет внедрения в ресторанах «практики непробития кассовых чеков и отказа в приеме к оплате банковских карт», а также удаления из памяти системы «Р-кипер» самых крупных заказов Белойвану только в 2011–2014 годах удалось скрыть от налогообложения более 650 млн руб.

В феврале 2019 года Белойван признал вину в неуплате налогов на 2 млрд руб. и выразил готовность компенсировать ущерб.