Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30 Пленник пледа или диванный эксперт: чем занятся на Новый год. Тест РБК и Huawei, 19:24 Число погибших при стрельбе на авиабазе ВМС США увеличилось до четырех Общество, 19:24 В московском роддоме уволили все руководство после жалоб пациентов Общество, 19:17 В Петербурге проверили станции метро после сообщений о минировании Общество, 19:10 В Москве Росгвардия задержала пытавшегося проникнуть в детсад мужчину Общество, 19:01 СМИ узнали планы Apple по новым iPhone в 2020 году Технологии и медиа, 18:54 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:53 РФПИ и пул инвесторов вложат ₽1 млрд в фабрики-прачечные Cotton Way Бизнес, 18:45 ОПЕК+ согласовала новое сокращение добычи нефти Экономика, 18:32 Число погибших при пожаре в колледже Одессы выросло до четырех Общество, 18:27 Сборная России назвала состав биатлонистов на эстафету в Эстерсунде Спорт, 18:27 $1000 разрыва: как палладий оказался в 2 раза дороже платины и что дальше Quote, 18:26 Почему сады и огороды на крышах становятся трендом в мегаполисах Партнерский материал, 18:23
Общество ,  
0 
Суд смягчил приговор основателю сети «Корчма Тарас Бульба»

Мосгорсуд сократил на три месяца срок лишения свободы владельцу сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» Юрию Белойвану, осужденному по делу о неуплате налогов, сообщили РБК в пресс-службе суда.

«Приговор Басманного суда изменен, [Юрию] Белойвану снижен срок лишения свободы до 1 года 9 месяцев в колонии общего режима», — заявили в пресс-службе.

В июле Басманный суд Москвы приговорил Белойвана к двум годам лишения свободы за уклонение от уплаты налогов на 650 млн руб. Поскольку ранее бизнесмен полностью признал вину, его дело рассматривалось в особом порядке — без исследования доказательств. Прокурор также просила суд принять во внимание наличие у Белойвана четырех несовершеннолетних детей.

Общество
Суд дал два года основателю сети «Корчма Тарас Бульба» по делу о налогах

В период с 2011 по 2014 год ресторатор организовал работу своего бизнеса таким образом, что как минимум в восьми принадлежащих ему ресторанах не пробивали чеки и не принимали к оплате банковские карты. Помимо этого, так называемые ночные кассиры удаляли в памяти системы наиболее дорогостоящие заказы за день, таким образом уменьшая налогооблагаемую базу сети.

В феврале 2019 года Белойван признал вину и выразил готовность возместить ущерб. После этого Следственный комитет сообщил, что ресторатор может подписать с Федеральной налоговой службой мировое соглашение об уплате суммы недоимки плюс штрафов и пеней в рассрочку в течение трех лет.