Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 21:57 Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Тихановскую и Пушкину в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Суд смягчил приговор основателю сети «Корчма Тарас Бульба»

Мосгорсуд сократил на три месяца срок лишения свободы владельцу сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» Юрию Белойвану, осужденному по делу о неуплате налогов, сообщили РБК в пресс-службе суда.

«Приговор Басманного суда изменен, [Юрию] Белойвану снижен срок лишения свободы до 1 года 9 месяцев в колонии общего режима», — заявили в пресс-службе.

В июле Басманный суд Москвы приговорил Белойвана к двум годам лишения свободы за уклонение от уплаты налогов на 650 млн руб. Поскольку ранее бизнесмен полностью признал вину, его дело рассматривалось в особом порядке — без исследования доказательств. Прокурор также просила суд принять во внимание наличие у Белойвана четырех несовершеннолетних детей.

Суд дал два года основателю сети «Корчма Тарас Бульба» по делу о налогах
Общество
Юрий Белойван

В период с 2011 по 2014 год ресторатор организовал работу своего бизнеса таким образом, что как минимум в восьми принадлежащих ему ресторанах не пробивали чеки и не принимали к оплате банковские карты. Помимо этого, так называемые ночные кассиры удаляли в памяти системы наиболее дорогостоящие заказы за день, таким образом уменьшая налогооблагаемую базу сети.

В феврале 2019 года Белойван признал вину и выразил готовность возместить ущерб. После этого Следственный комитет сообщил, что ресторатор может подписать с Федеральной налоговой службой мировое соглашение об уплате суммы недоимки плюс штрафов и пеней в рассрочку в течение трех лет.