Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58
Общество ,  
0 
В Москве задержали подозреваемого в подготовке теракта
Мужчину по фамилии Онуров задержали на юго-западе Москвы по подозрению в подготовке теракта. Его арестовали до 1 января
Фото: Robert Michael / DPA / ТАСС

В столице задержали подозреваемого в подготовке теракта, передает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах региона.

«В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий задержан гражданин одной из среднеазиатских республик СНГ Т.Б.Онуров по подозрению в подготовке теракта в Москве», — заявил собеседник агентства.

По его словам, мужчину задержали в конце прошлой недели на юго-западе Москвы, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК (угроза совершения взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека).

Общество
Глава ФСБ сообщил о предотвращении 39 терактов в России

В свою очередь пресс-секретарь Черемушкинского районного суда Москвы Иржна Козаева сообщила «Интерфаксу», что некий Талант Онуров был арестован до 1 января. На сайте Мосгорсуда есть информация о деле по ч. 1 ст. 205 УК (теракт), фигурантом которого является Онуров Т.Б. Дело было зарегистрировано судом 3 ноября.

Источник «Интерфакса» заявил, что подозреваемый — сторонник радикального ислама, занимавшийся поиском условий и соучастников для осуществления теракта в Москве. «Для этого он подбирал место, где можно было совершить преступление, а также активно изучал материалы по изготовлению взрывного устройства», — сказал собеседник «Интерфакса». По данным агентства, Онурову инкриминируется ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 205 УК (покушение на совершение теракта).

РБК направил запрос в пресс-службу ЦОС ФСБ России. В Черемушкинском районном суде не ответили на звонки РБК.

В октябре директор ФСБ Александр Бортников сообщил, что сотрудникам спецслужб удалось предотвратить 39 терактов, готовящихся на территории России в 2019 году. Помимо этого, спецслужбы ликвидировали 49 террористических ячеек, планировавших нападения в разных регионах России. Они нейтрализовали 679 боевиков, 32 человека удалось нейтрализовать, а 22 — склонить к отказу от террористической деятельности.