Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Перу пропустили вылетевший из Мексики за Моралесом самолет Политика, 04:11 В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01
Общество ,  
0 
Державшийся с 1922 года температурный рекорд побит в Москве
К полудню вторника воздух в Москве прогрелся до 10,6 градуса, что стало абсолютным рекордом для 5 ноября за всю историю наблюдений
Фото: Максим Блинов / ТАСС

Синоптики зафиксировали в Москве новый температурный рекорд. К полудню вторника воздух в Москве прогрелся до плюс 10,6 градуса, такой температуры 5 ноября не было ни разу за всю историю наблюдений, сообщил РБК ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

«Это на 0,3 градуса выше рекорда. Сегодняшний день стал самым теплым почти за 140-летнюю историю наблюдений за погодой в Москве. Каково точное значение рекорда, мы узнаем лишь после 21 часа, когда будут сняты показания с максимальных термометров», — пояснил Леус.

Ранее ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец предсказывал возможность того, что установленный 5 ноября 1922 году рекорд (плюс 10,3 градуса) будет побит.

«Это аномальное тепло, на десять градусов выше нормы», — говорил Тишковец.

Портал «Метеовести», на котором публикуются прогноз погоды и новости от «Фобоса», отмечает, что потепление в европейской части России во вторник вышло на пик благодаря шторму «Амели».

«Москва мощь потепления прочувствует в полной мере. В середине дня воздух прогреется до плюс 13 градусов! То есть предыдущий суточный максимум окажется превышен на целых 2 градуса. Облачная с небольшими дождями погода сохранится и ночью. Поэтому воздух будет остывать слабо — минимальная температура около плюс 9 градусов. А это, между прочим, норма начала июня», — говорится в сообщении портала.

По данным синоптиков, потепление заставит зиму отступить от Москвы далеко на север, однако до Санкт-Петербурга волна тепла добраться не сможет.

3 ноября научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил, что 2019 год может стать самым жарким за всю историю наблюдений.

«Нынешний год уникален тем, что Эль-Ниньо нет, и это значит, что только за счет антропогенного воздействия происходит потепление», — сказал синоптик.