Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 18:38 Фигуристы Синицина и Кацалапов победили в ритм-танце на Гран-при России Спорт, 18:35 Елисейский дворец назвал дату нового саммита в нормандском формате Политика, 18:29 Трамп в разговоре с Зеленским отметил участниц «Мисс Вселенная» с Украины Политика, 18:24 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 18:08 США отказали в визе участнице конкурса «Мисс Вселенная» с Украины Общество, 18:06 Основатель гастроулицы StrEAT: хайп с фуд-холлами в Москве прошел Pro, 18:03 Во ФСИН объяснили изменение формата общения с журналистами Общество, 18:01 Кузнецов затмил Овечкина, Ковальчук близок к КХЛ. Обзор недели НХЛ Спорт, 18:00 Глава Росстата заявил об острой нехватке кадров Общество, 17:54 Ректор петербургского вуза предложил РАН подумать о форме открытости Общество, 17:53 Спецслужбы Украины сообщили о задержании под Киевом одного из лидеров ИГ Политика, 17:52 В Госдуме предложили увеличить стоимость шипованной резины Политика, 17:40 Netflix исправит фильм о концлагере по просьбе польского премьера Политика, 17:39
Общество ,  
0 
Гидрометцентр допустил рекордные показатели по теплу по итогам года

2019 год может стать самым жарким за всю историю наблюдений, сейчас он находится на втором месте после теплого 2016-го по итогам периода с января по октябрь, сообщил РБК научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По словам синоптика, каждый из последних пяти месяцев был самым теплым за историю измерений. «Июнь был самым жарким за весь период регулярных наблюдений: июль, август, сентябрь. Октябрь, как только что выяснилось, тоже был самым жарким за весь период измерений, то есть примерно за 130 лет», — сказал он.

По словам Вильфанда, текущий год может стать самым жарким, но в то же время есть вероятность, что этого не произойдет: в 2016 году наблюдался феномен Эль-Ниньо — резкое потепление поверхности океана, которое начинается с экваториальных районов Тихого океана, а потом распространяется на весь океан. «Этот поток тепла всегда создавал потепление в атмосфере, а нынешний год уникален тем, что Эль-Ниньо нет, и это значит, что только за счет антропогенного воздействия происходит потепление», — сказал синоптик. «Конечно, есть вероятность того, что этот год выйдет на первое место, но пока определенности нет», — добавил он.

Общество
Синоптики пообещали москвичам «аномальное тепло» 5 ноября

2016 год оказался самым жарким за 137 лет наблюдений, сообщали эксперты Национальной администрации по исследованию океанов и атмосферы США. А 2017 год вошел в тройку самых теплых.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК