Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В правящей партии Японии не исключили отмену Олимпиады летом 2021 года Спорт, 07:45 Как усмирить забастовщиков в компании — инструкция Pro, 07:41 В Новосибирске 14-летняя девушка упала с моста в Обь Общество, 07:40 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 07:36 В Свердловской области при пожаре в селе пострадали четыре человека Общество, 07:33 В Москве на месте парковок предложили построить летние кафе Авто, 07:30 В Москве раскритиковали решение Байдена по выводу войск из Афганистана Политика, 07:13 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Кондитеры предупредили розницу о росте цен на конфеты и вафли Бизнес, 07:00 СМИ узнали о планах США ввести санкции против госдолга России Политика, 06:49 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В США застрелившая афроамериканца экс-полицейская вышла под залог Общество, 06:34 Россияне назвали самых «вредных» коллег по работе Общество, 06:30 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 06:03
Допинговый скандал на Олимпиаде ,  
0 

Лыжник Легков оспорит в суде решение о своей пожизненной дисквалификации

Российский лыжник Александр Легков заявил, что хочет добиться «справедливого разбирательства» своего дела в международных судах. Ранее он был пожизненно отстранен от соревнований, в том числе от Олимпиад, по обвинению в допинге
Александр Легков
Александр Легков (Фото: Артем Коротаев / ТАСС)

Российский лыжник Александр Легков, которого Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил от международных соревнований, в том числе от Олимпийских игр, по обвинению в допинге, заявил, что готов обратиться в Европейский суд, чтобы оспорить вынесенное в отношении него решение. Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на заявление спортсмена, которое опубликовано на сайте его адвоката Кристофа Вишеманна.

«Единственное, чего я хочу, — это справедливого разбирательства моего дела, чтобы работали независимые арбитры, законом была обеспечена честная процедура. Или в Спортивном арбитражном суде, или в Федеральном суде Швейцарии, или в Европейском суде», — говорится в обращении Легкова.

Спортсмен отметил, что за последние годы его проверяли на допинг более 150 раз в лабораториях в Кельне, Лозанне и Дрездене, и каждый раз, заверяет Легков, он «был «чист».

«До сих пор я не видел показания свидетелей, в котором человек заявляет, что он предлагал мне улучшающие результаты препараты. Мой адвокат десять месяцев требовал анализ ДНК, но они [МОК] не сделали его для меня и других спортсменов», — отмечается в заявлении.

Сочинский удар: чем грозит российскому спорту решение МОК
Общество
Александр Легков

В среду, 1 ноября, МОК принял решение пожизненно отстранить от соревнований за применение допинга во время Олимпиады в Сочи в 2014 году российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белоав. Их имена вместе с именами еще четырех членов российской сборной по лыжным гонкам — Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой — фигурировали в материалах доклада независимой комиссии WADA Ричарда Макларена. Также МОК постановил лишить Легкова олимпийских медалей: в Сочи он выиграл золото в гонке на 50 км и серебро в эстафете.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"