Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВФ отказал Украине в экстренной финансовой помощи Политика, 06:42 В Хабаровске очередной митинг в защиту Фургала собрал 150 человек Общество, 06:03 Лишит ли Слуцкий ЦСКА первого места. Анонс тура РПЛ Спорт, 06:00 У берегов Японии столкнулись грузовое и рыболовное суда Общество, 05:33 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 В Петербурге прекратили дело против пикетчика в костюме гроба Общество, 05:07 Власти предложили оформлять сделки с автомобилями через госуслуги Общество, 04:26 Названы самые популярные российские исполнители Общество, 04:23 В Аргентине предложили установить статую Марадоны в главном аэропорту Общество, 04:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 03:50 Трамп объяснил коррумпированностью победу Байдена в ключевых штатах Политика, 03:36 Посол сообщил о сроках начала применения вакцины «Спутник V» в Белоруссии Общество, 03:30 Регионы раскрыли данные и планы по поступлению вакцины от коронавируса Общество, 03:00 Вильфанд пообещал солнечную и холодную погоду в европейской части России Общество, 02:55
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В Бишкеке при разгоне митингующих применили водометы и шумовые гранаты

Протесты начались после выборов в парламент Киргизии 4 октября. Сторонники партий, которые не преодолели 7% барьер, вышли в центр Бишкека с требованием отменить результаты выборов и провести повторное голосование
Участники акции протеста в Бишкеке против итогов парламентских выборов
Участники акции протеста в Бишкеке против итогов парламентских выборов (Фото: Табылды Кадырбеков / РИА Новости)

В столице Киргизии силовики начали разгон митингующих с площади Ала-Тоо, сообщает Akipress

«Милиционеры выходят с периметра Белого дома. По проспекту Чуй со стороны запада водометы и бронированная техника начала двигаться в сторону митингующих», — пишет издание и уточняет, что на площади собрались более 6 тыс. человек.

Сотрудники правоохранительных органов применяют светошумовые гранаты и водометы.

По данным портала 24.kg, сотрудники правоохранительных органов применяют светошумовые гранаты и водометы. На опубликованной видеозаписи с места событий слышны выстрелы. Начались задержания и стычки протестующих с силами правопорядка.

На улицы Бишкека вышли сторонники не прошедших в парламент партий на выборах 4 октября. Они требуют отменить итоги выборов и провести повторное голосование по выборам в законодательное собрание республики.

Video

По оперативным данным на 22:00 (19:00 мск) в Бишкекский научно-исследовательский центр травматологии и ортопедии поступили четверо пострадавших с различными травмами. В Национальный госпиталь при министерстве здравоохранения поступили 10 пострадавших, в городскую клиническую больницу № 1 поступили двое пострадавших.

24.kg сообщает, что пострадали не только митингующие, но и милиционеры. После того, как сотрудники правоохранительных органов зачистили площадь Ала-Тоо, начались столкновения, протестующие стали закидывать милиционеров камнями. Как минимум двое силовиков пострадали.

За депутатские мандаты в Жогорку Кенеш, однопалатный парламент республики, боролись 1,9 тыс. кандидатов от 16 партий, всего в парламенте 120 мест, голосование проходило на 2475 избирательных участках. Право голоса в Киргизии имеют 3,5 млн избирателей, из которых 32,6 тыс. находятся за рубежом, уточнили в ЦИК республики.

Из 16 участвовавших в выборах партий проходной барьер преодолели только четыре.