Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минцифры и VK анонсировали запуск магазина приложений RuStore Технологии и медиа, 13:53
Военная операция на Украине. Главное Политика, 13:51
Белгородский губернатор сообщил об обстреле села со стороны Украины Политика, 13:44
Минобороны показало видео уничтожения гаубиц США на Украине Политика, 13:43
Что такое конформизм и так ли он плох Социальная экономика, 13:40
Без зарубежных инвестиций: как теперь запускать стартапы в России Pro, 13:39
Здоровое питание: как бороться с избыточным весом по-новому Партнерский проект, 13:36
Россия вышлет более 30 сотрудников дипмиссий Франции Политика, 13:34
Песков отказался связать сдачу военных на «Азовстали» и мирные переговоры Политика, 13:25
За два дня на финал Кубка России продали более 50 тыс. билетов Спорт, 13:17
Как понять, что вы не переплачиваете своим сотрудникам Pro, 13:16
Отец Черышева назвал «бредом» сообщения о прощальном ужине в «Валенсии» Спорт, 13:14
Внезапная остановка сердца: как геолокация поможет выжить пострадавшему Партнерский проект, 13:13
Российская «дочка» Google начала процесс банкротства Бизнес, 13:11
Пандемия коронавируса ,  
0 

ВОЗ не исключила 780 млн инфицированных COVID-19 в мире

По данным организации, в мире выявлено более 35 млн случаев коронавируса, однако реальное число заражений может быть в 20 раз больше и достигать 10% мировой популяции
Фото: Andrew Medichini / AP
Фото: Andrew Medichini / AP

Число жителей Земли, инфицированных коронавирусом SARS-СoV-2, может в 20 раз превышать количество реально установленных диагнозов COVID-19: в общей сложности носителями коронавируса сейчас считается около 10% населения планеты.

Об этом, как сообщает Bloomberg, на специальной сессии Всемирной организации здравоохранения заявил глава службы чрезвычайных ситуаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Майкл Райан.

«Наши текущие наилучшие оценки говорят, что около 10% мирового населения могло быть заражено этим вирусом», — сказал Райан, уточнив, что привел не самые пессимистичные оценки.

По мнению представителя ВОЗ, «подавляющее большинство людей в мире остаются в опасности», пандемия будет развиваться, но существуют инструменты для подавления передачи инфекции другим людям и спасения жизней.

Учитывая, что население Земли составляет около 7,8 млрд человек, речь может идти о 780 млн инфицированных. Сейчас, по данным ВОЗ, официально диагностированы 35 млн случаев заражения SARS-CoV-2.

Рост заболеваемости, отметил Райан, наблюдается в Юго-Восточной Азии, в Европе и Восточном Средиземноморье — повышение смертности, в то время как ситуация в Африке и западной части Тихого океана была «более позитивной».

Скорость распространения коронавируса в мире
Случаев за сутки
Источник: JHU
Данные по миру i

Во всем мире от коронавирусной инфекции COVID-19 уже умерли более 1 млн человек. Ранее Райан допускал, что число жертв пандемии COVID-19 может превысить 2 млн человек, прежде чем население планеты можно будет защитить с помощью вакцинации. По словам исполнительного директора Индийского института сывороток (один из крупнейших производителей подобных препаратов в мире) Адара Пунавалла, произвести достаточное количество вакцин от коронавируса для всего человечества будет невозможно до 2024 года.

Если вакцина будет состоять из двух компонентов, то, чтобы привить все население планеты, потребуется 15 млрд доз препарата. Произвести такие объемы фармацевтические предприятия в ближайшее время не смогут. «Пройдет от четырех до пяти лет, прежде чем все получат вакцину на этой планете», — предположил Пунавалла.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

В то же время представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович призвала российские власти не вводить ограничения, подобные весеннему локдауну. «Мы знаем вирус, мы хорошо понимаем, как он себя ведет, поэтому мы можем давить на него, но сохранять при этом социально-экономическую жизнь», — сказала она.

Вуйнович отметила, что серьезные ограничения не только негативно влияют на экономику, но и мешают лечить болезни сердца, онкологические заболевания, диабет и частично парализуют работу системы здравоохранения. Кроме того, продолжительная самоизоляция, закрытые организации влияют на психику, подчеркнула она.

Материалы к статье
Авторы
Теги