Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кадыров заявил о «зачистке» Каменки-Днепровской в Запорожской области Политика, 20:26
США заявили о незаинтересованности России в переговорах по Украине Политика, 20:24
Почему производство электрокаров невозможно без России РБК и Норникель, 20:18
Мбаппе и Жиру установили рекорды в матче с Польшей. Что происходит на ЧМ Спорт, 20:08
Число погибших тюленей на берегу Каспия в Дагестане выросло до 2,5 тыс. Общество, 20:06
Рекордные голы Жиру и Мбаппе вывели сборную Франции в четвертьфинал ЧМ Спорт, 19:59
Число погибших при обрушении дома в Нижневартовске выросло до шести Общество, 19:38
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Глава ЕК исключила торговую войну с США из-за закона против инфляции Экономика, 19:38
Не диетой единой: как привести в порядок фигуру аппаратной косметологией РБК и Вирсавия, 19:34
«Ак Барс» спасся от проигрыша «Динамо» в первом матче после ухода Знарка Спорт, 19:33
Протестующие ворвались в здание администрации Эс-Сувейда в Сирии Политика, 19:23
Квартира в старинном районе Москвы: почему это вложение актуально всегда РБК и Амарант, 19:15
«Металлург» проиграл дома лидеру Восточной конференции КХЛ Спорт, 19:04
Валиева победила ученицу Плющенко в финале чемпионата России по прыжкам Спорт, 18:45
Пандемия коронавируса ,  
0 

Школы Москвы из-за роста заболеваемости переведут на дистанционку

В Москве, Ульяновской области и на Сахалине планируется перевести школьников на дистанционный режим обучения из-за коронавируса, заявил замминистра просвещения. Однако министерство позднее опровергло эту информацию
Фото: Михаил Метцель / ТАСС
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Школы Москвы из-за роста заболеваемости COVID-19 переведут на дистанционное обучение. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил заместитель министра просвещения Виктор Басюк.

Решение по переводу школ в дистанционный режим принимают власти региона, они же определят точную дату начала дистанционного обучения, уточнил замминистра. По информации министерства, помимо Москвы решение о переводе школьников на дистанционное обучение приняли также власти Ульяновской области и Сахалина.

«Сегодня принято решение пока по трем регионам, но прогнозировать о том, как это будет развиваться дальше, достаточно сложно, потому что мы видим, что ситуация с заболеванием абсолютно различна в разных регионах», — сказал Басюк.

Позднее Минпросвещения выступило с опровержением информации о переводе школ на дистанционный режим обучения. Опровержение появилось спустя считаные минуты, после того как замминистра просвещения Виктор Басюк заявил о дистанционке для школьников в Москве, Ульяновской области и на Сахалине.

«В настоящее время образовательный процесс обеспечивается во всех регионах страны, и информация, распространяемая в СМИ о якобы каких-то принятых решениях о переходе на дистанционное обучение в масштабах целого региона, не соответствует действительности… Образовательная система Москвы же, в частности, находится на плановых каникулах, и сведений об иных решениях не поступало», — говорится в поступившем в РБК сообщении ведомства.

Подмосковные школы пока не переводят на дистанционный режим, сказал РБК собеседник, близкий к руководству Московской области. «Будет зависеть от цифр [по заболеваемости]», — отметил он. «Если ситуация с заболеваемостью продолжит ухудшаться, то карантин могут ввести, необязательно с 20 октября, возможно и раньше», — добавил собеседник РБК в ответ на вопрос о сроках возможного перехода на удаленный режим обучения в подмосковных школах.

Губернатор Валерий Лимаренко в своем Instagram не стал опровергать слова замминистра и сообщил, что решение о переводе школьников Сахалинской области на дистанционное обучение примут на следующей неделе в зависимости от ситуации.

«Чтобы обезопасить школьников, с 12 по 18 октября они уйдут на преждевременные каникулы. За эту неделю региональный минздрав совместно с Роспотребнадзором выработают решение о дальнейшей работе образовательных учреждений. В том числе рассматривается возможность дистанционного обучения в течение одной недели после каникул», — написал глава региона.

17 сентября министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что из-за распространения коронавирусной инфекции в России закрылось 0,1% школ. 28 сентября в Минпросвещения сообщили РБК, что из-за сезонного роста заболеваемости гриппом в России на карантин закрыли 111 школ. 

Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"