Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику РБК и HUAWEI, 08:05 Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ Общество, 08:03 ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций Политика, 08:00 Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье Общество, 08:00 Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов Pro, 07:55 Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса» Общество, 07:45 Татьяна Бокальчук — РБК: «Любой кризис скрывает в себе точку роста» Бизнес, 07:30 СМИ сообщили о созданной для контроля Черного моря украинской ракете Политика, 07:27 Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку Политика, 07:00 Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу Бизнес, 06:52 Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России Общество, 06:42 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 06:38 В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда Экономика, 06:20 Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах Общество, 06:17
Общество ,  
0 
Экс-сотрудника МВД объявили в розыск по делу Н.Дмитриевой
Экс-сотрудник МВД России, руководитель строительной компании Максим Коганский объявлен в розыск по подозрению в посредничестве при передаче взятки в размере 3 млн долл. столичному следователю Нелли Дмитриевой.

Об этом стало известно после заседания Пресненского суда Москвы, который принял решение арестовать сотрудницу главного следственного управления столичного ГУ МВД, замешанную в коррупционном скандале. При этом не уточняется, какую именно роль М.Коганский сыграл в деле и не покинул ли он территорию РФ.

Некоторые СМИ писали ранее, что некий Максим Каганский за сумму 1,5 млн долл. обещал не допустить возбуждения уголовного дела против одного из свидетелей по делу о мошенничестве при закупке томографов - предпринимателя Бориса Юдина.

Отметим, что сама Н.Дмитриева 5 октября отказалась признать свою вину. Кроме того, следователь заявила, что ее вынуждают давать показания против начальника главного следственного управления ГУ МВД по Москве Ивана Глухова. Ранее управление СК РФ по Москве предъявило Н.Дмитриевой обвинение по ч.6 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение через посредника взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, Н.Дмитриева, расследуя уголовное дело о контрабанде, требовала от фигурантов этого дела взятку в размере 3 млн долл. за освобождение их от уголовной ответственности. Для получения взятки Н.Дмитриева привлекла своих знакомых.

От одного из фигурантов дела ее посредники 23 сентября получили в качестве взятки 50 тыс. евро, 1 тыс. долл., а также муляжи денежных средств, имитирующих евро и доллары, в сумме, эквивалентной почти 50 млн руб. При передаче денег взяточники были задержаны оперативными сотрудниками ФСБ России.