Лента новостей
Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика
Экс-сотрудника МВД объявили в розыск по делу Н.Дмитриевой
Общество, 05 окт 2011, 21:52
0
Экс-сотрудника МВД объявили в розыск по делу Н.Дмитриевой
Экс-сотрудник МВД России, руководитель строительной компании Максим Коганский объявлен в розыск по подозрению в посредничестве при передаче взятки в размере 3 млн долл. столичному следователю Нелли Дмитриевой.

Об этом стало известно после заседания Пресненского суда Москвы, который принял решение арестовать сотрудницу главного следственного управления столичного ГУ МВД, замешанную в коррупционном скандале. При этом не уточняется, какую именно роль М.Коганский сыграл в деле и не покинул ли он территорию РФ.

Некоторые СМИ писали ранее, что некий Максим Каганский за сумму 1,5 млн долл. обещал не допустить возбуждения уголовного дела против одного из свидетелей по делу о мошенничестве при закупке томографов - предпринимателя Бориса Юдина.

Отметим, что сама Н.Дмитриева 5 октября отказалась признать свою вину. Кроме того, следователь заявила, что ее вынуждают давать показания против начальника главного следственного управления ГУ МВД по Москве Ивана Глухова. Ранее управление СК РФ по Москве предъявило Н.Дмитриевой обвинение по ч.6 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение через посредника взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, Н.Дмитриева, расследуя уголовное дело о контрабанде, требовала от фигурантов этого дела взятку в размере 3 млн долл. за освобождение их от уголовной ответственности. Для получения взятки Н.Дмитриева привлекла своих знакомых.

От одного из фигурантов дела ее посредники 23 сентября получили в качестве взятки 50 тыс. евро, 1 тыс. долл., а также муляжи денежных средств, имитирующих евро и доллары, в сумме, эквивалентной почти 50 млн руб. При передаче денег взяточники были задержаны оперативными сотрудниками ФСБ России.