Лента новостей
В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 22:01 «Калашников» показал новую модель беспилотника-камикадзе Технологии и медиа, 21:47 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 21:37 «Аякс» объявил о переходе Квинси Промеса Спорт, 21:33 «Калашников» назвал сроки начала продаж гражданской версии автомата АК-12 Общество, 21:31 СМИ узнали о повторном визите транспортника Минобороны России в Венесуэлу Политика, 21:22 «Траст» оспорил схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18
Общество ,  
0 
Экс-сотрудника МВД объявили в розыск по делу Н.Дмитриевой
Экс-сотрудник МВД России, руководитель строительной компании Максим Коганский объявлен в розыск по подозрению в посредничестве при передаче взятки в размере 3 млн долл. столичному следователю Нелли Дмитриевой.

Об этом стало известно после заседания Пресненского суда Москвы, который принял решение арестовать сотрудницу главного следственного управления столичного ГУ МВД, замешанную в коррупционном скандале. При этом не уточняется, какую именно роль М.Коганский сыграл в деле и не покинул ли он территорию РФ.

Некоторые СМИ писали ранее, что некий Максим Каганский за сумму 1,5 млн долл. обещал не допустить возбуждения уголовного дела против одного из свидетелей по делу о мошенничестве при закупке томографов - предпринимателя Бориса Юдина.

Отметим, что сама Н.Дмитриева 5 октября отказалась признать свою вину. Кроме того, следователь заявила, что ее вынуждают давать показания против начальника главного следственного управления ГУ МВД по Москве Ивана Глухова. Ранее управление СК РФ по Москве предъявило Н.Дмитриевой обвинение по ч.6 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение через посредника взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, Н.Дмитриева, расследуя уголовное дело о контрабанде, требовала от фигурантов этого дела взятку в размере 3 млн долл. за освобождение их от уголовной ответственности. Для получения взятки Н.Дмитриева привлекла своих знакомых.

От одного из фигурантов дела ее посредники 23 сентября получили в качестве взятки 50 тыс. евро, 1 тыс. долл., а также муляжи денежных средств, имитирующих евро и доллары, в сумме, эквивалентной почти 50 млн руб. При передаче денег взяточники были задержаны оперативными сотрудниками ФСБ России.