Лента новостей
В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины Политика, 22:54 Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвал сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31 Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD Общество, 19:23
Общество ,  
0 
Следователя из "списка Магнитского" обвинили во взятке
Управление Следственного комитета РФ по Москве предъявило обвинение старшему следователю по особо важным делам столичного ГУ МВД Нелли Дмитриевой. Как сообщает пресс-служба СК, обвинение предъявлено по ч.6 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение через посредника взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, Н.Дмитриева, расследуя уголовное дело о контрабанде, требовала от фигурантов этого дела взятку в размере 3 миллионов долларов за освобождение их от уголовной ответственности. Для получения взятки Н.Дмитриева привлекла своих знакомых.

От одного из фигурантов дела ее посредники 23 сентября получили в качестве взятки 50 тыс. евро, 1 тыс. долларов, а также муляжи денежных средств, имитирующих евро и доллары, в сумме, эквивалентной почти 50 млн рублей. При передаче денег взяточники были задержаны оперативными сотрудниками ФСБ России.

Известный блогер Алексей Навальный на своей страничке в "Живом журнале" написал, что Н.Дмитриева была арестована накануне. Кроме того, 4 октября сотрудники ФСБ проводили обыски в служебных кабинетах следователей.

Следователь Н.Дмитриева находится в "списке Кардина" по делу С.Магнитского. Ее фамилия фигурирует в списке под 14-м номером. В МВД, между тем, утверждают, что Н.Дмитриева не имеет отношения к делу С.Магнитского.

Ранее Госдеп США одобрил так называемый "список Магнитского" – перечень российских чиновников, которым запрещен въезд на территорию Соединенных Штатов и чьи банковские счета в этой стране отныне будут заморожены. В документ, который носит полуофициальное название "список Кардина" по имени одного из его создателей сенатора Бенджамина Кардина, вошли имена и фамилии сотрудников МВД, ФСБ, ФНС, Арбитражного суда, Генпрокуратуры и ГУИН, а также описания их роли в деле Hermitage Capital.