Лента новостей
Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 22:13 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 21:41 Зеленский решил сменить 12 послов Украины Политика, 21:35 Макрон анонсировал переговоры с Путиным и Трампом по ситуации в Иране Политика, 21:10 Яшина сняли с выборов в Мосгордуму Политика, 21:08 Главы МИД стран ЕС одобрили санкции против Турции Политика, 21:04 В «Локомотиве» объяснили отсутствие Смолова в заявке на игру с «Рубином» Спорт, 20:59 В правительстве Германии объяснили проблемы с дыханием у Меркель Политика, 20:48 МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в политику страны Политика, 20:42
Общество ,  
0 
Суд арестовал следователя Н.Дмитриеву
Пресненский суд Москвы арестовал старшего следователя по особо важным делам главного следственного управления столичного ГУ МВД Нелли Дмитриеву. Ранее прокурор выступил против ее ареста. Он попросил отказать следствию в удовлетворении ходатайства о заключении обвиняемой под стражу.

Сама Н.Дмитриева отказалась признать свою вину, сообщили РБК в суде. Она добавила, что признает ее, если следствие сумеет доказать ее причастность к преступлению. Кроме того, подсудимая заявила, что ее вынуждают давать показания против начальника главного следственного управления ГУ МВД по Москве Ивана Глухова.

Ранее управление СК РФ по Москве предъявило Н.Дмитриевой обвинение по ч.6 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение через посредника взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, Н.Дмитриева, расследуя уголовное дело о контрабанде, требовала от фигурантов этого дела взятку в размере 3 миллионов долларов за освобождение их от уголовной ответственности. Для получения взятки Н.Дмитриева привлекла своих знакомых.

От одного из фигурантов дела ее посредники 23 сентября получили в качестве взятки 50 тыс. евро, 1 тыс. долларов, а также муляжи денежных средств, имитирующих евро и доллары, в сумме, эквивалентной почти 50 млн рублей. При передаче денег взяточники были задержаны оперативными сотрудниками ФСБ России.

Отметим, что ранее имя Н.Дмитриевой попало в "список Магнитского" – перечень российских чиновников, причастных, по мнению американских политиков, к гибели в СИЗО юриста фонда Hermitage Capital.