Лента новостей
В Хабаровске из-за паводка начали строить водоналивную дамбу Общество, 08:21 5G: безграничные перспективы для ретейла и головная боль для инженеров Pro, 08:10 Крупнейший игрок детской розницы решил создать конкурента для Wildberries Бизнес, 08:03 Хоккеист Ничушкин подписал контракт с «Колорадо» на $850 тыс. Спорт, 08:01 «Детский мир» создает маркетплейс Pro, 08:00 Минэкономики оценило связь аварийности с числом частных камер на дороге Общество, 08:00 Три человека погибли в ДТП с двумя машинами под Иркутском Общество, 07:59 В Челябинске 13 человек пострадали в аварии микроавтобуса и грузовика Общество, 07:29 Строители Доброграда: как развивать в глубинке архитектурное агентство Pro, 07:18 Лишние клиенты: как завершается эпоха офшорного банкинга в Латвии Pro, 07:17 СМИ сообщили о росте суммы ущерба в деле о хищениях в «Югре» в 27 раз Общество, 07:11 Число дел о мошенничестве с электронными платежами возросло в восемь раз Общество, 07:00 СМИ узнали о новом способе кражи денег с банковских карт Технологии и медиа, 06:52 Уровень Амура у Хабаровска достиг опасной отметки Общество, 06:06
Общество ,  
0 
Экологическая катастрофа в Венгрии: десятки пострадавших
На венгерском заводе по производству глинозема произошла авария, в результате которой ядовитые отходы затопили ряд населенных пунктов. Два человека погибли, 7 человек пропали без вести, более 120 получили ожоги кожи и глаз.

Авария произошла на западе страны на заводе по производству глинозема в г.Aйка в 160 км от столицы г.Будапешт. После взрыва на хранилище отходов ряд населенных пунктов оказался затопленным ядохимикатами красного цвета, сообщает Associated Press.

Пострадал г.Двечер, где затопленными оказались порядка 400 домов, а также деревня Колонтар. Эти населенные пункты находятся в регионе Веспрем.

В районе бедствия идет эвакуация жителей. На помощь спасателям направлены военнослужащие и два вертолета. Расследованием причин аварии занялась полиция.