Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нурмагомедов отклонил предложение UFC поучаствовать в шоу с Макгрегором Спорт, 10:18 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 10:15 В Москве начался второй этап вакцинации от коронавируса Общество, 10:06 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 10:00 Экс-банкир Лебедев инвестирует с партнерами до $15 млн в криптобанк Финансы, 10:00 ВТБ вышел из состава акционеров «Первого канала» Технологии и медиа, 09:59 В Тюмени при пожаре в частном доме погиб ребенок Общество, 09:56 Ереван сообщил об ударах в Карабахе с применением турецких беспилотников Политика, 09:49 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 09:45 От минималиста до энтузиаста: типы покупателей в 2020 году. Часть 1 Pro, 09:27 Минобороны Азербайджана сообщило об уничтожении ЗРК С-300 Армении Политика, 09:18 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:16 Власти одобрили создание одного оператора мусора для Петербурга и области Бизнес, 09:00 Российские биатлонистки пожаловались на МОК в прокуратуру Швейцарии Спорт, 08:53
Общество ,  
0 

Собянин заявил об отсутствии в России второй волны коронавируса

По мнению мэра, разговоры о второй волне преувеличены, так как некоторые регионы страны только приблизились к максимальным значениям случаев заражения коронавирусом
Фото:Максим Коротченко / ТАСС
Фото: Максим Коротченко / ТАСС

В России нет второй волны коронавируса, на данный момент в регионах страны еще идет первая. Об этом заявил мэр Москвы, глава рабочей группы Госсовета по противодействию распространения коронавируса Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24».

«Она (пандемия) не исчезла, но максимальные значения ушли, другие регионы — только подступились, третьи регионы находятся прямо в эпицентре этой ситуации», — отметил Собянин.

По его словам, когда говорят о второй волне пандемии, то на самом деле речь идет о процессе прохождения первой в разных регионах России.

Путин назвал ключевой вопрос в борьбе с коронавирусом в России
Политика
Владимир Путин

Ранее Собянин заявлял, что в России получится победить коронавирус до весны 2021 года. По его словам, над этим сейчас работают мировые и российские ученые, а также создаются вакцины и медикаменты для решение этой задачи.

Однако мэр не уточнил, имеет ли он в виду преодоление эпидемии в такой срок в столице или по всей России.

Согласно последним данным оперативного штаба по борьбе с COVID-19, за последние сутки в России выявлено 5 205 заболевших инфекцией. Были выписаны 5 379 человек, умерли 110 пациентов.