Лента новостей
Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20 Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 19:55 В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов Общество, 19:27 Сборная России выиграла бронзу на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19:24 Зеленский оценил значение запаха шаурмы у метро для Киева Общество, 18:58 В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку Общество, 18:44 Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако Спорт, 18:28 Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» Технологии и медиа, 18:28 Зеленский попросил полицию действовать на митингах мягче Политика, 18:12 Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии Политика, 18:00
Отравление Скрипалей ,  
0 
Кремль назвал «непонятно чем» новые обвинения Лондона по «делу Скрипалей»
В сигналах Скотланд-Ярда и премьера Британии Терезы Мэй «трудно разобраться», рассказал Юрий Ушаков. «Это не данные, а непонятно что», — подчеркнул помощник Владимира Путина
Юрий Ушаков (Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости)

В Кремле не понимают, какого рода сигнал посылают из Лондона, заявил помощник президента Юрий Ушаков после обнародования британскими властями новых данных по отравлению Сергея и Юлии Скрипаль. Об этом сообщает «РИА Новости».

Ранее в среду, 5 сентября, Королевская прокуратура Великобритании сообщила, что считает подозреваемыми в отравлении бывшего офицера ГРУ и его дочери двух россиян — Александра Петрова и Руслана Боширова. Они приехали в Британию под вымышленными именами. Британский премьер Тереза Мэй назвала их офицерами ГРУ.

Фотогалерея 
Как выглядят подозреваемые в отравлении Скрипалей

В ответ на просьбу прокомментировать фотографии Петрова и Боширова Ушаков сказал, что «не знает, о каких данных идет речь». По словам помощника президента, эти фамилии ему лично ничего не говорят. «Как и вам, я думаю», — добавил он.

Он отметил, что помимо заявления Мэй был комментарий «Скотланд-Ярда, что эти фамилии якобы вымышленные». «Я не понимаю, для чего это было сделано и какого рода сигнал посылает британская сторона. Трудно разобраться», — добавил Ушаков. «Эти данные — это не данные, а непонятно что», — заключил помощник Владимира Путина. 

Политика
Британия назвала имена подозреваемых в отравлении Скрипалей. Главное

По информации Лондона, Боширов и Петров въехали на территорию Британии 2 марта, а покинули ее 5 марта. Передвижения подозреваемых попали на камеры видеонаблюдения. Они остановились в гостинице City Stay Hotel в пригороде Лондона, там найдены следы отравляющего вещества. Яд подозреваемые ввезли в флаконе из-под духов Nina Ricci Premier Jour.

Тереза Мэй заявила, что Петров и Боширов были офицерами Главного разведывательного управления (в 2010 году ГРУ переименовали в Главное управление Генштаба ВС РФ). Действия разведчиков были «почти наверняка утверждены на более высоком уровне, чем ГРУ», подчеркнула британский премьер.

Сергей Скрипаль, бывший офицер ГРУ, был осужден в России за госизмену и работу на британскую разведку. В 2010 году его и еще ряд осужденных обменяли на нескольких граждан, задержанных за шпионаж в США и Британии. Москва отрицала свою причастность к событиям в Солсбери.